О проведении
в Российской
Федерации
Года памяти
и славы
О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Интернет-портал «Культура. Гранты России»
  • Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • «История.РФ»: Памятные даты военной истории России (https://histrf.ru/)
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru стопвичспид.рф
  • Портал о здоровом образе жизни
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    О режиме работы музея в ситуации, которая связана с коронавирусом

    Директор музея: Мызина Л.И.

    23.03.2020

    Директор музея: Мызина Л.И.

    23.03.2020

    Директор музея: Мызина Л.И.

     19.03.2020


    Обращение генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского к коллективу музея в связи с приказом №91 от 17 марта 2020 года о временной приостановке приёма посетителей

    Дорогие эрмитажники!

    Это война. Враг невидим, но некоторые линии фронта понятны.

    Сегодняшние трудности, конечно, далеки от тех ужасов, которые знает наша история, включающая в себя Блокаду. Было много хуже, чем сегодня, и страшнее. Но стены Эрмитажа хранят для нас бесценный опыт того, как в условиях изоляции и угроз сохранять душу, тело и честь Музея.

    Эрмитаж продолжает работать и выполнять свою миссию – собирать, хранить, реставрировать, изучать и делать доступным для сегодняшних и будущих поколений мировое культурное и художественное наследие. В условиях мировой пандемии и паники последняя функция – доступность – временно переходит online, что вполне соответствует духу времени.

     Во время Блокады наши предшественники обеспечивали сохранность зданий и интерьеров, ловили и тушили бомбы, читали лекции воинам и друг другу, торопились завершить научные труды, придумывали и проводили экскурсии вдоль пустых рам. И все это в условиях жесткой дисциплины. Благородная практика и мистика блокадного Эрмитажа всегда остается с нами и служит примером.

    Изоляцию можно и нужно использовать для новой интеллигентной интеллектуальной работы. Нам предстоит превратить проблемы в возможности. Жесткая необходимость требует серьезно использовать все новейшие средства связи – от электронных совещаний до экскурсий online. У нас есть и возможность попридержать бег времени, и составить полные «дефектные ведомости» нашей инженерной, хранительской и научной работы. Мы можем задуматься о прошедших десятилетиях и написать их аналитическую историю.

    Выставки и экскурсии, постоянно транслируемые online, расширяют нашу аудиторию. Первая экскурсия ВКонтакте и Одноклассниках из закрытого для посещения «Эрмитажа – Старая Деревня» за два дня собрала более 300 000 просмотров. У нас есть возможность намного шире, чем обычно, распространять глубокое проникновение в сложный мир мировой культуры.

    Последние события показали, как правы мы были, постоянно объясняя, что доход и прибыль музеев не должны быть основой их оценки и главное – финансирования. Исчезновение туристов напоминает, что подлинная доступность культуры не в том, чтобы распахнуть все двери. Хорошо, что мы сумели внести и пока отстоять поправку к Конституции, объявляющую поддержку и защиту культуры обязанностью государства. Мы снова говорим, что мнение людей культуры должны выслушивать и слышать.

    Нам предстоит доказать себе и миру, что культура умеет противостоять беде, даже если беда послана свыше. Мы повышаем заботу о безопасности и сохранности коллекций. Мы не сокращаем, а расширяем межмузейные связи и солидарность. Мы активизируем нашу просветительскую деятельность, сегодня – online. Мы должны предъявить «городу и миру» пример интеллигентного понимания доступности, эффективности, открытости дисциплины и умного оптимизма.

    Искренне ваш,
    Генеральный директор Государственного Эрмитажа
    Михаил Борисович Пиотровский

     


     

    Дополнительная информация: стопкоронавирус.рф

     


     

    Адрес и график работы музея

    для справок:

    просветительский отдел:
    +7 (3842) 365033,
    email: kemizo.pro@mail.ru

    касса: 
    +7 (3842) 366478

     


    19.03.2020

    Вернуться на главную страницу сайта музея

     

     

     

     

    НОВОСТИ

    #КУЛЬТУРАНАДОМ

    Мы запускаем специальную Всекузбасскую онлайн-акцию #КУЛЬТУРАНАДОМ. Под таким хештегом вы сможете находить в ленте в социальных сетях посты и ссылки на онлайн-выставки, виртуальные спектакли, концерты, мастер-классы и другие мероприятия, которые каждый день проводят для вас учреждения культуры Кузбасса.

    Художники города Кемерово – участники Великой Отечественной войны

    В рамках мероприятий, посвященных 75-летию Победы, мы вспоминаем художников города Кемерово – участников Великой Отечественной войны. Виртуальная презентация с одноименным названием представляет каждого из наших художников персонально.

    Виртуальная выставка "Дыхание земли родной"

    Посвящается международному Дню земли. Коллекция графики ГАУК «Музей изобразительных искусств Кузбасса» насчитывает более 2200 произведений. Музей предлагает циклы тематических виртуальных выставок «100 произведений из фондов музея», и в первую очередь это будет демонстрация графической коллекции.

    Издание первого за всю историю музея альбома-каталога

    в котором представлено «избранное» изобразительное и декоративно-прикладное искусство конца XIX-XXI веков