О проведении
в Российской
Федерации
Года памяти
и славы
О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Интернет-портал «Культура. Гранты России»
  • Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • «История.РФ»: Памятные даты военной истории России (https://histrf.ru/)
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru стопвичспид.рф
  • Портал о здоровом образе жизни
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    О режиме работы музея в ситуации, которая связана с коронавирусом

     

    Информационный портал: стопкоронавирус.рф

     

     


     


    Директор музея: Мызина Л.И.

    23.03.2020

     

    Директор музея: Мызина Л.И.

    23.03.2020

     

    Директор музея: Мызина Л.И.

     19.03.2020

     

    Видео из музея, для посетителей музей работает онлайн)

    Директор музея: Мызина Л.И.

    10.04.2020


    Работа музея в условиях пандемии коронавируса. Доклад директора Л.И. Мызиной.

    05.06.2020


    Обращение генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского к коллективу музея в связи с приказом №91 от 17 марта 2020 года о временной приостановке приёма посетителей

    Дорогие эрмитажники!

    Это война. Враг невидим, но некоторые линии фронта понятны.

    Сегодняшние трудности, конечно, далеки от тех ужасов, которые знает наша история, включающая в себя Блокаду. Было много хуже, чем сегодня, и страшнее. Но стены Эрмитажа хранят для нас бесценный опыт того, как в условиях изоляции и угроз сохранять душу, тело и честь Музея.

    Эрмитаж продолжает работать и выполнять свою миссию – собирать, хранить, реставрировать, изучать и делать доступным для сегодняшних и будущих поколений мировое культурное и художественное наследие. В условиях мировой пандемии и паники последняя функция – доступность – временно переходит online, что вполне соответствует духу времени.

     Во время Блокады наши предшественники обеспечивали сохранность зданий и интерьеров, ловили и тушили бомбы, читали лекции воинам и друг другу, торопились завершить научные труды, придумывали и проводили экскурсии вдоль пустых рам. И все это в условиях жесткой дисциплины. Благородная практика и мистика блокадного Эрмитажа всегда остается с нами и служит примером.

    Изоляцию можно и нужно использовать для новой интеллигентной интеллектуальной работы. Нам предстоит превратить проблемы в возможности. Жесткая необходимость требует серьезно использовать все новейшие средства связи – от электронных совещаний до экскурсий online. У нас есть и возможность попридержать бег времени, и составить полные «дефектные ведомости» нашей инженерной, хранительской и научной работы. Мы можем задуматься о прошедших десятилетиях и написать их аналитическую историю.

    Выставки и экскурсии, постоянно транслируемые online, расширяют нашу аудиторию. Первая экскурсия ВКонтакте и Одноклассниках из закрытого для посещения «Эрмитажа – Старая Деревня» за два дня собрала более 300 000 просмотров. У нас есть возможность намного шире, чем обычно, распространять глубокое проникновение в сложный мир мировой культуры.

    Последние события показали, как правы мы были, постоянно объясняя, что доход и прибыль музеев не должны быть основой их оценки и главное – финансирования. Исчезновение туристов напоминает, что подлинная доступность культуры не в том, чтобы распахнуть все двери. Хорошо, что мы сумели внести и пока отстоять поправку к Конституции, объявляющую поддержку и защиту культуры обязанностью государства. Мы снова говорим, что мнение людей культуры должны выслушивать и слышать.

    Нам предстоит доказать себе и миру, что культура умеет противостоять беде, даже если беда послана свыше. Мы повышаем заботу о безопасности и сохранности коллекций. Мы не сокращаем, а расширяем межмузейные связи и солидарность. Мы активизируем нашу просветительскую деятельность, сегодня – online. Мы должны предъявить «городу и миру» пример интеллигентного понимания доступности, эффективности, открытости дисциплины и умного оптимизма.

    Искренне ваш,
    Генеральный директор Государственного Эрмитажа
    Михаил Борисович Пиотровский

     


     

    Адрес и график работы музея

    для справок:

    просветительский отдел:
    +7 (3842) 365033,
    email: kemizo.pro@mail.ru

    касса: 
    +7 (3842) 366478

     


    Вернуться на главную страницу сайта музея

     

     

     

     

    НОВОСТИ

    День России. День города Кемерово.

    12 июня День России, День города Кемерово. Музей изобразительных искусств Кузбасса подготовил кемеровчанам и гостям нашего города мероприятия в честь праздника.

    Флешмоб «Читаем Пушкина вместе!»

    6 июня 1799 года родился, пожалуй, самый известный и популярный поэт России - Александр Сергеевич Пушкин. В честь этой памятной даты мы с большим удовольствием присоединяемся к онлайн-флешмобу и читаем отрывки из «Повестей Белкина»!

    #КУЛЬТУРАНАДОМ

    Мы запускаем специальную Всекузбасскую онлайн-акцию #КУЛЬТУРАНАДОМ. Под таким хештегом вы сможете находить в ленте в социальных сетях посты и ссылки на онлайн-выставки, виртуальные спектакли, концерты, мастер-классы и другие мероприятия, которые каждый день проводят для вас учреждения культуры Кузбасса.

    Художники города Кемерово – участники Великой Отечественной войны

    В рамках мероприятий, посвященных 75-летию Победы, мы вспоминаем художников города Кемерово – участников Великой Отечественной войны. Виртуальная презентация с одноименным названием представляет каждого из наших художников персонально.