О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Президент России
  • Всероссийский конкурс проектов
«Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • 4geo - Подробная карта города, справочник организаций с адресами
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    2010 год

    «Во славу Пресвятой Троицы»

    23 ноября в 16-00 в Кемеровском областном музее изобразительных искусств откроется выставка иконописи «Во славу Пресвятой Троицы» из Ярославского художественного музея. Выставки православного искусства проводятся в музее регулярно, на протяжении двух последних десятилетий. Достаточно вспомнить такие выставки, как «Святая Русь» из собрания Музея истории религии (Санкт-Петербург), «Сибирская икона» из собрания Иркутского областного художественного музея, «Дорога к храму» из церквей и храмов Кемеровской и Новокузнецкой епархий и другие. В 2009 году в Кемеровском областном музее изобразительных искусств с большим успехом прошла выставка «Ярославская икона XVII-XVIII веков» из собрания Ярославского художественного музея.

    «Окрест»

    29 октября в Кемеровском областном музее изобразительных искусств в рамках проекта «Созвездие региона»открылась выставка омского художника, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, заслуженного художника Российской Федерации Георгия Петровича КИЧИГИНА «Окрест». Это уже одиннадцатая выставка проекта, представляющего в Кузбассе наиболее ярких художников Сибири. Таким художником, несомненно, является и Георгий Петрович Кичигин. Он один из немногих художников, кто разрушает представление о том, что большое искусство возникает и развивается только в мировых культурных центрах. Произведения сибиряка находятся в собрании Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Государственной Третьяковской галереи (Москва), более того – в постоянной экспозиции этих музеев.

    "Очей очарованье!"

    Выставка - посвящение наступившей осени. В экспозицию выставки вошло 47 живописных произведений из собрания Кемеровского областного музея изобразительных искусств, созданных в разные годы художниками Москвы и Санкт-Петербурга, Урала и Сибири.

    Персональная выставка Валентина Теплова

    2 сентября 2010 года в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открылась персональная выставка Валентина Теплова – красноярского графика, заслуженного художника Российской Федерации. Это десятая выставка из проекта «Созвездие региона», представляющего в столице Кузбасса ведущих художников Сибири.

    "Игра в классики"

    12 августа в кемеровском областном музее изобразительных искусств открылась выставка питерского художника Леонида Борисова

    "О вкусной и здоровой пище"

    Темой нынешней выставки стали всевозможные кушанья, а точнее и прозаичней – наша еда. Отсюда и название выставки: «О вкусной и здоровой пище» – по аналогии с названием известного в советское время сборника кулинарных рецептов. На выставке представлены живописные произведения, так или иначе связанные со «съестными» мотивами: рыба, дичь, овощи, ягоды, фрукты, грибы… Не удивительно, что эти «аппетитные» произведения вызывают не только чувство прекрасного, но и вкусовые ощущения. Иные из них смотрятся так, что слюнки текут.

    "Смотри!"

    Во вторник 18 мая в 16-00 в рамках Международного Дня Музеев в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открылась выставки "Смотри!" российской арт-группы "Синие Носы". Группа "Синие Носы" – проект сибирских художников Вячеслава Мизина и Александра Шабурова, которые решили создать народническую версию "современного искусства" основанного на аутентичных формах и технологиях, сделанного, как они говорят прямо "на коленке", легко воспринимаемого не только на международных выставках, но и у себя дома, не только интеллектуалами, но и обывателями, "и пионерами, и пенсионерами".

    «Картины Земли»

    14 мая в 17.00. в Кемеровском областном музее изобразительных искусств состоялось открытие выставки батика «Картины Земли» художницы из Германии Нади Клютер. Первая презентация выставки «Картины Земли» состоялась в сентябре 2007 года в крупной выставке современного искусства в Париже, где более 100 художников из 23 стран мира выставили более 500 работ.

    Художники о войне

    Годовщине Великой Победы Кемеровский областной музей изобразительных искусств посвящает выставку, названную просто и ясно: «Художники о войне».

    «Раскрой родной природе душу…»

    В феврале 2010 года кемеровскому художнику Анатолию Сергеевичу Чернову исполнилось шестьдесят пять лет. Свой юбилей он отмечает персональной выставкой, названной поэтично: «Раскрой родной природе душу…».

    Творец мгновений

    С 12 февраля в Большом зале Кемеровского областного музея изобразительных искусств работает персональная выставка кемеровского фотографа Валерия Фоминского, приуроченная к 65-летию автора.

    «Избранное»

    2 декабря открылась выставка из фондов КОМИИ «Избранное». «Трудно было не построить экспозицию, а выбрать из лучшего лучшее, - говорит Марина Чертогова. - Круглая дата – возможность показать собственные коллекции музея, но на самом деле это капля в море».

    НОВОСТИ!