О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • VI Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • 2017 год экологии в России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    Положение о проведении акции «Усынови картину»

    Общие положения

    Акция «Усынови картину» - бессрочная акция Кемеровского областного музея изобразительных искусств.

    Цели

    - актуализация проблемы сохранения культурного наследия;

    - популяризация коллекции Кемеровского областного музея изобразительных искусств;

    -формирование положительного общественного мнения и участия административных, бизнес-структур и частных лиц в решении проблемы  сохранения культурного наследия.

    Задачи

    - привлечение дополнительных финансовых средств для реставрации произведений искусства из коллекции музея;

    - реставрация произведений из коллекции КОМИИ;- привлечение для реставрации высокопрофессиональных  специалистов-реставраторов;- представление отреставрированных работ для зрителя (как в стенах музея, так и за его пределами).

    Участники акции

    В акции имеют право принимать участие административные структуры области и города, представители бизнеса (компании, частные предприниматели), частные лица (меценаты).

    Условия и порядок проведения

    «Усыновитель» перечисляет на расчётный счёт музея денежные средства в виде пожертвования для реставрации одной картины (предложенной музеем или выбранной самостоятельно).

    Денежные средства «Усыновителя» расходуются исключительно на проведение реставрационных работ над произведением искусства. После того, как данные работы будут окончены, картина приводится в экспозиционный вид. На средства «Усыновителя» проводится оформление работы для экспонирования на выставках: изготовление подрамников,  паспарту, рамы. В дальнейшем «Усыновитель» перечисляет денежные средства на поддержание сохранности выбранной им картины.

    После «усыновления»  выбранной  работы, «Усыновитель» получает следующие возможности:

    -при любом экспонировании на выставках выбранное произведение искусства всегда будет сопровождаться индивидуальной этикеткой, на которой будет  указано, что данная работа отреставрирована и подготовлена к экспонированию на средства «Усыновителя».

    «Усыновитель» будет иметь возможность брать произведение искусства на временное хранение для экспонирования в собственном офисе, либо в других помещениях, при условии соблюдения гарантий сохранности произведения: наличия круглосуточной охраны, необходимого температурно-влажностного режима и своевременного возврата картины в музей.


    Музей оставляет за собой право самостоятельно определять перечень реставрационных работ, необходимых для каждого, «усыновлённого полотна», определение персоналий реставраторов, которые будут выполнять эти работы, подбор багета для экспозиционных рам и т.д.

     

     

     Приложение №1   
    к  Положению об акции «Усынови картину»
    (для юридических лиц)

    ДОГОВОР  ПОЖЕРТВОВАНИЯ

    г. Кемерово                                                                                                                                   «__»_______2010 г.

     

    ………именуемая (ый)  в дальнейшем «………….», в лице директора, действующего на основании с одной стороны, и Государственное учреждение культуры «Кемеровский областной музей изобразительных искусств», именуемое в дальнейшем «Музей», в лице директора Мызиной Ларисы Ивановны, действующей на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1. В соответствии с настоящим Договором «………….» обязуется безвозмездно передать Музею денежные средства в размере …….. (      ) рублей в качестве пожертвования, в целях реставрации произведения живописи: картины ………………..  .

    1.2. В соответствии с настоящим Договором «……………….» обязуется безвозмездно ежегодно передавать Музею денежные средства, в согласованном сторонами размере, в качестве пожертвования, в целях содержания (поддержания в настоящем экспозиционном виде, консервации, реставрации) произведения живописи: …………………….  .

    1.3. «……..» перечисляет указанные в п. 1.1 Договора денежные средства единовременно и в полном объеме на расчетный счет Музея в течение 15 дней с момента подписания настоящего Договора.

    1.3.1. «…………..» перечисляет указанные в п. 1.2 Договора денежные средства ежегодно.

    1.4. Денежные средства считаются переданными Музею с момента их зачисления на расчетный счет Музея.

    1.5. По согласованию сторон произведение живописи может быть передано на временное хранение «………….», если условия, предъявляемые Музеем для сохранности и безопасности произведения живописи, соответствуют музейным нормам сохранности и безопасности.

    2. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

    2.1. Условия настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

    3. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

    3.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

    3.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в судебных органах по месту нахождения Музея.

    4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

    4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями Сторон и действует до полного выполнения Сторонами всех принятых на себя обязательств в соответствии с условиями Договора.

    5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    5.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

    5.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме, скреплены печатями и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

    5.3. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, из которых один находится у Гражданина, второй - у Музея.

    6. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

    ……………………….»:

    Банковские реквизиты:

     

     

     

    Музей: Государственное учреждение культуры «Кемеровский областной музей изобразительных искусств», 650000, Кемеровская область, г. Кемерово, пр. Советский, 48.

    Банковские реквизиты: _____________________________________________________________________________

    _____________________________________________________________________________

    7. ПОДПИСИ СТОРОН

     

                …………………….: _____________________

     

                              М.П.

     

    Музей: ____________________________                                  Л.И.Мызина

     

                              М.П.

     

     

     

     

    НОВОСТИ

    8 июня открылась выставка российского скульптора, художника, ювелира, члена Союза художников России Даши Намдакова «Кузбасс. Преображение».

    Работы Даши Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музее искусств народов Востока, Музее современного искусства в Москве, в музеях многих стран мира, в том числе - в «Тибет-Хаусе» (Нью-Йорк) и «Музее искусств» (Гуанчжоу, Китай).

    7 июня открылась выставка «Питер Пауэл Рубенс и его время».

    На выставке представлены не только работы Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина», но и живопись, и графика европейского барокко.

    Выставка «Патриарх томского авангарда»

    19 мая 2018 г. в 19.30. в Кемеровском областном музее изобразительных искусств – в рамках проекта «Созвездие региона» – открывается персональная выставка Петра Павловича ГАВРИЛЕНКО (г. Томск).

    19 Мая! Ночь музеев – 2018 в Кемеровском областном музее изобразительных искусств!

    В 2018 году акция «Ночь музеев» пройдет в России уже в двенадцатый раз. В ночь с 19 на 20 мая музеи и картинные галереи страны пригласят посетителей на специальные программы: выставки и концерты, квесты и творческие занятия. Тема этого года — «Шедевры из запасников».

    Выставка «Livre d’artiste» (или «Книга художника») из фондов Государственного музея истории религии (г. Санкт-Петербург).

    19 апреля в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открылась выставка «Livre d’artiste» (или «Книга художника») из фондов Государственного музея истории религии (г. Санкт-Петербург).

    Сергей Цивилев посетил межрегиональную художественную выставку «СИБИРЬ – XII»

    18 апреля глава региона посетил межрегиональную художественную выставку «СИБИРЬ – XII», открытую в Новокузнецке в рамках празднования 400-летия города.