О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • VI Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • 2017 год экологии в России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    Артпром (2 этап)

    12 мая 2010 года, c пресс-конференции для областных СМИ, начался второй этап проекта АРТПРОМ, подготовка к которому велась с начала марта.

    С 13 по 31 мая проходил воркшоп под руководством куратора из Нью-Йорка Кендала Генри. Кировский район стал на это время самым популярным районом города. Участники воркшопа  -художники из разных городов и студенты Кемеровского областного художественного училища, на глазах у горожан создавали арт-объекты на улице. Одним из участников этого увлекательного процесса стал художник из Нью-Йорка Габриэл Риис. Благодаря ему на фасаде здания бывшей медицинской академии появилась уникальная роспись. Другие два арт-объекта разместились на набережной реки Томь. Таким образом, АРТПРОМ связал Кировский район с центром города. В результате совместного творчества в городе появились и две необычные скульптуры: возле «Березовой рощи» в Кировском районе — «Синяя птица», на Набережной в Центральном районе – «Эмоции сна».

    Эскизы «Эмоций сна» принадлежат питерскому скульптору Константину Новикову.  По его мнению «Человек часто не контролирует свои эмоции, находясь в состоянии сна. Мы можем застать человека во сне   улыбающимся или испугавшимся чего либо. Он смеется и плачет во сне. Клинически не контролируется все тело, только в состоянии летаргического сна или комы.  В проекте показаны бессознательные состояния человека, за которыми мы сможем увидеть задумчивость, радость, грусть и сострадание. Все скульптуры лишены всяческих личностных особенностей, они только образ человека, больше его чувства и душа».
    «Синяя птица» - проект Ильи Гапонова, символ счастья, мечты и надежды.

    В Кемеровском областном музее изобразительных искусств проводились лекции-презентации партнёров проекта о том, как искусство способно менять городское пространство и как этот опыт используется в других странах. Лекции провели Генри Кендал (США), Габриэл Риис (США), Алиса Прудникова (директор Екатеринбургского филиала ГЦСИ), Илья Гапонов (художник, директор арт-студии «Непокорённые 17», г. Санкт-Петербург), Павел Шугуров (директора арт-сообщества «33+1», г. Владивосток).

     

     

     

     

     

    29 мая в музее проходила акция «ArtPromNight», организованная музыкантами, виджеями, художниками, фотографами Кемерова в поддержку идей АРТПРОМА, во время которой состоялись концерты, видеопоказы, а в залах музея разместились необычные инсталляции, выполненные молодыми авторами.

    31 мая при содействии Администрации города Кемерово состоялся автобусный тур для участников проекта АРТПРОМ, журналистов и почётных гостей по уже известным, знаковым местам города и новым достопримечательностям, появившимся в результате реализации проекта.

    НОВОСТИ

    В музее открылась выставка «Ожившие картины»

    Приглашаем Вас посетить одну из самых интересных выставок художественной голографии (объемное изображение предмета на стеклянной фотопластине) «Ожившие картины». Голограммы представлены Оптическим университетом им.С.И. Вавилова г.Санкт-Петербург.

    8 июня открылась выставка российского скульптора, художника, ювелира, члена Союза художников России Даши Намдакова «Кузбасс. Преображение».

    Работы Даши Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музее искусств народов Востока, Музее современного искусства в Москве, в музеях многих стран мира, в том числе - в «Тибет-Хаусе» (Нью-Йорк) и «Музее искусств» (Гуанчжоу, Китай).

    7 июня открылась выставка «Питер Пауэл Рубенс и его время».

    На выставке представлены не только работы Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина», но и живопись, и графика европейского барокко.

    Выставка «Патриарх томского авангарда»

    19 мая 2018 г. в 19.30. в Кемеровском областном музее изобразительных искусств – в рамках проекта «Созвездие региона» – открывается персональная выставка Петра Павловича ГАВРИЛЕНКО (г. Томск).

    19 Мая! Ночь музеев – 2018 в Кемеровском областном музее изобразительных искусств!

    В 2018 году акция «Ночь музеев» пройдет в России уже в двенадцатый раз. В ночь с 19 на 20 мая музеи и картинные галереи страны пригласят посетителей на специальные программы: выставки и концерты, квесты и творческие занятия. Тема этого года — «Шедевры из запасников».