О проведении
в Российской
Федерации
Года памяти
и славы
О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Интернет-портал «Культура. Гранты России»
  • Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • «История.РФ»: Памятные даты военной истории России (https://histrf.ru/)
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru стопвичспид.рф
  • Портал о здоровом образе жизни
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    Артпром (1 этап)

    Кировский район города Кемерово — городской район, образован 5 декабря 1934 года, расположен на правом берегу реки Томь в северо-западной части города Кемерово. В декабре 2009 года район отмечал свой 75-летний юбилей. На территории района расположен крупный завод «Прогресс» и ныне бездействующий Анилино-красочный завод. В период развития промышленного производства основу жителей Кировского района составляла техническая и медицинская интеллигенция города. Район развивался и "жил" до тех пор, пока эти предприятия работали. Сегодня район считается  депрессивным. Через него не проходят крупные транспортные пути, способствующие привлечению и заинтересованности бизнеса в этой территории, социо- культурная среда находится на достаточно низком уровне развития.

    Поразительная архитектура центральной части района (ныне находящаяся в неудовлетворительном состоянии) перемежается с барачными постройками, хрущёвками и панельными домами. Здания постепенно разрушаются. Странное место, очень сложное по энергетике, по ощущениям, которое оно вызывает. Школа, на которой мы сделали роспись, стоит как бы на пересечении эпох. С одной стороны – полуразрушенные шедевры архитектуры, с другой – безликие серые панельные общежития с заколоченными досками окнами. Не скрою, мы "взорвали" пространство своей росписью. Но если бы мы не сделали этого, даже самое красивейшее "тоноке" по исполнению изображение умерло бы. Затерялось в душе этого района и застыло вместе с ним.

    Партнёрами данного направления проекта выступило художественное сообщество «33+1», уникальная творческая группа, под руководством Павла Шугурова и Управление городского дизайна и наружной рекламы Администрации г. Кемерово под руководством Третьяк Ирины Валентиновны.  

    Также, одним из партнёров проекта «АРТПРОМ» стала рекламная группа «LICO» и благодаря совместной работе над проектом, в Кировском районе города появился свой арт-центр «Красочный завод»: галерея и мастерские для молодых художников и всех кто занимается современным искусством в городе Кемерово: дизайнеров, концептуальных музыкантов, фотографов, видео-художников и т.д.
    Это знаковое событие для района и города, которое доказывает необходимость более рационального применения культурных инициатив, в том числе и для развития территорий. Для нас, как инициаторов этого процесса в Кемерово, важно, чтобы мероприятия проекта АРТПРОМ имели долгосрочное продолжение. Благодаря возникновению такого центра возможна дальнейшая работа в области брэндирования территории района и создания благоприятной социо-культурной среды для его жителей.

    С 5 по 13 октября 2009 года художники «33+1» сделали роспись фасада дома на центральной улице Кировского района – 40 лет Октября. Авторы – Павел Шугуров (руководитель арт-группы «33+1», Владивосток) и Юлия Августинович (художник, Санкт-Петербург) имеют колоссальный опыт в создании паблик-арт-объектов.  И то, что в начале процесса преобразования территории Кировского района города Кемерово участвовали художники из разных городов России доказывает, что культурные инициативы не имеют географических границ и объединяют для воплощения идеи талантливых и неравнодушных людей по всей стране.
    Важно, что роспись была выполнена на доме, в котором располагается детская школа искусств № 50. У учеников школы появилась уникальная возможность быть не только наблюдателями удивительного превращения скучного, серого здания в произведение искусства, но и высказать своё мнение на презентации эскизов росписи фасада. Презентация эскизов состоялась 4 октября в 18-00 для жителей дома и учеников школы искусств.

    Роспись была названа "Единство разнообразных". Мы искренне верим, что дети школы искусств, которая расположена в нашем доме и дальше посвятят себя творчеству. Кто-то станет художником, кто-то музыкантом... Даже если они выберут далеко не творческие профессии, в них все равно останется частичка от детства, которое было связано с искусством. Для нас было главным связать в этой росписи: хорошие традиции монументального искусства (профессионализм художников), креативность в выборе стиля (определено местом) и детский непосредственный, незашоренный взгляд на настоящее и будущее.

     

    НОВОСТИ

    День России. День города Кемерово.

    12 июня День России, День города Кемерово. Музей изобразительных искусств Кузбасса подготовил кемеровчанам и гостям нашего города мероприятия в честь праздника.

    Флешмоб «Читаем Пушкина вместе!»

    6 июня 1799 года родился, пожалуй, самый известный и популярный поэт России - Александр Сергеевич Пушкин. В честь этой памятной даты мы с большим удовольствием присоединяемся к онлайн-флешмобу и читаем отрывки из «Повестей Белкина»!

    #КУЛЬТУРАНАДОМ

    Мы запускаем специальную Всекузбасскую онлайн-акцию #КУЛЬТУРАНАДОМ. Под таким хештегом вы сможете находить в ленте в социальных сетях посты и ссылки на онлайн-выставки, виртуальные спектакли, концерты, мастер-классы и другие мероприятия, которые каждый день проводят для вас учреждения культуры Кузбасса.

    Художники города Кемерово – участники Великой Отечественной войны

    В рамках мероприятий, посвященных 75-летию Победы, мы вспоминаем художников города Кемерово – участников Великой Отечественной войны. Виртуальная презентация с одноименным названием представляет каждого из наших художников персонально.