О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Интернет-портал «Культура. Гранты России»
  • Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • «История.РФ»: Памятные даты военной истории России (https://histrf.ru/)
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru
  • Портал о здоровом образе жизни
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    Tapeur III

    20 июня 2010 года в Кемеровском музее изобразительных искусств прошел фестиваль немого кино «Tapeur III».

    Точнее это была уже третья попытка синтеза «великого немого» с современной музыкой. В качестве музыкальной интерпретации видеоряда звучала не только электронная, но и акустическая музыка.

    По мнению организаторов таперского действа в Кемерове, сейчас актуален вопрос интерпретации немого кино человеком XXI века, поскольку немое кино стало искусством ушедшей эпохи и его невозможно увидеть глазами той публики, для которой оно создавалось. Возникает необходимость в современной звуковой интерпретации.

     

    На сей раз Tapeur объединил томских и кемеровских музыкантов-экспериментаторов различной стилистической направленности. Томск был представлен одним коллективом – «Собачий Триндем №2» (Глеб Успенский, Мария Сосновская, Артур Печенкин). Кемеровчан оказалось больше – коллективы Inorganic Blossoming и «Студия Неосознанной Музыки», а также Евгений Курсков. Освновым условием для выступления музыкантов было то, что звуковой ряд – будь то домашняя заготовка или импровизация – должен быть создан специально для озвучивания того или иного фильма.

    Фильмы же на сей раз – в отличие от первых двух «Таперов» – были представлены не игровые, а анимационные. Работы одного из авторов, Лотте Райнигер (Lotte Reiniger) были специально предоставлены для показа Немецким культурным центром имени Гете в Москве из фондов Немецкого музея кино Франкфурта-на-Майне.

    Взаимодействие современных музыкантов со старыми анимационными лентами создали уникальное «разовое» действо – совершенно особое, но уже звуковое кино. 

    Можно с уверенностью сказать, что Tapeur III не остался незамеченным в культурной жизни Кемерова. «Сейчас в первый раз этот фестиваль прошел на музейной площадке, - сказала сотрудник музея изобразительного искусства, куратор проекта Елена Митрофанова. – Редкий случай, когда такая молодая публика в таком большом количестве приходит в классический музей. В таком же режиме, наверное, можно проводить и другие мероприятия, в которых будет задействовано уже изобразительное искусство, – чтобы привлекать не только молодежную аудиторию».

    НОВОСТИ

    Выставка «Музыка лета»

    12 июня в честь Дня России и Дня города в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открывается выставка живописи, графики и декоративно-прикладного искусства из коллекции музея «Музыка лета». Это выставка, посвященная лету. Яркому солнышку, щемящему запаху высокой травы, сочной сладкой ягодке, веселым школьным каникулам, чудесным цветам, корзинке тугих боровиков, приятной прохладе леса и реки…

    День города, День России !

    Программа мероприятий

    Выставка «Семья Чжу – Кузбассу»

    В День города (12.06.2019) в музее откроется выставка «Семья Чжу – Кузбассу». Она представит творчество петербургской художницы Ксении Галкиной – выпускницы Кемеровского областного художественного училища, а также членов ее семьи: супруга Чжу Лэя и сына Арсения.

    Выставка «Отражения»

    18 мая открывается выставка московского художника Сергея Строганова. Выставка «Отражения» представляет работы московского художника-анималиста Сергея Строганова. Основу выставки составляют иллюстрации к наиболее известным басням Эзопа и Лафонтена, часто использовавших в качестве персонажей животных и птиц, аллегорически перенося на них поступки и пороки людей, благодаря особому колориту, богатству и ритмике своих произведений.

    Выставка «Время быть первыми»

    18 мая открывается выставка «Время быть первыми» в рамках выставочного проекта «Вектор Кузбасса», посвященной 300-летию промышленного освоения Кузбасса. Это вторая выставка проекта; она представит экспонаты из фондов Гурьевского городского краеведческого музея.