О проведении
в Российской
Федерации
Года памяти
и славы
О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Интернет-портал «Культура. Гранты России»
  • Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • «История.РФ»: Памятные даты военной истории России (https://histrf.ru/)
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru стопвичспид.рф
  • Портал о здоровом образе жизни
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    Ночь в музее - 2011

     

    В ночь с 14 на 15 мая 2011 г. в Кемеровском областном музее изобразительных искусств в рамках международной акции состоялся ежегодный фестиваль разнообразных направлений актуального искусства в творческой молодёжной среде г. Кемерова «Ночь в музее 2011».

     

    Программа фестиваля этого года была ещё более насыщенной и интересной, чем в прошлом году. В ней приняли участие и постоянные творческие партнёры музея, такие как: Студия Неосознанной музыки, фестиваль «Видение», фестиваль «FutureShorts», Стас Богачев El Humo de Nieve (IDM live) и абсолютно новые участники: Naked (noise rock), Control (brit-pop), Discokrov’ (dance-rock), Plane Passenger (post-rock).

    Кроме того в программе фестиваля ВПЕРВЫЕ для всех горожан прошло уникальное шоу Фаренгейт 2000, проект «Herbert Wells»: потрясающие футуристические костюмы, ходули и фаер-шоу на площадке перед музеем. Крыльцо музея было особенным местом в эту удивительную «Ночь», каждый желающий смог поучаствовать в хэппенинге "Жара» от Татьяны Яцуты и оставить на себе в память о «Ночи в музее 2011» авторское «тату».

    Внутри музея одновременно работали несколько площадок: «Музыкальный зал», «Видеозал», ярмарка "Hand-made", площадки с инсталляциями от новых участников проекта «Ночь в музее»: Ириной Зайцевой и Экспериментального творческого объединения «Притон».

    И совсем нестандартный подход в эту ночь был к мастер-классам. В этом году у нас работали две звезды: Юрий Михайлов, лауреат конкурса «Душа России», народный мастер по бересте (кроме мастер-класса по изготовлению кукол, он пел казацкие песни, показывал мастер-класс по владению холодным казацким оружием (из собственной коллекции) и совсем молодой, но очень талантливый художник Роман Ахметгалиев. В программе Романа принимал участие экспериментальный музыкант Стас Богачёв. Вместе они создали уникальную творческую атмосферу, в которой создание картины превратилось в настоящее таинство.

    «Ночь в музее 2011» – это традиция, которая каждый год наполняется новыми именами, новыми красками, позволяя реализовывать себя молодым и талантливым. А зрителю окунуться в атмосферу творчества и позитивного настроения.

    НОВОСТИ

    Лариса Мызина наедине с друзьями!

    В рамках программы друзья музея делятся своими впечатлениями о выставках и не только.

    Выставка декоративно-прикладного искусства "Как в сказке"

    В Музее изобразительных искусств Кузбасса открылась выставка народных промыслов «Как в сказке», которая познакомит зрителей с ярким и интересным разделом музейной коллекции - фондами декоративно-прикладного искусства.

    День России. День города Кемерово.

    12 июня День России, День города Кемерово. Музей изобразительных искусств Кузбасса подготовил кемеровчанам и гостям нашего города мероприятия в честь праздника.

    Флешмоб «Читаем Пушкина вместе!»

    6 июня 1799 года родился, пожалуй, самый известный и популярный поэт России - Александр Сергеевич Пушкин. В честь этой памятной даты мы с большим удовольствием присоединяемся к онлайн-флешмобу и читаем отрывки из «Повестей Белкина»!