О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • VI Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • 2017 год экологии в России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    Ночь в музее - 2011

     

    В ночь с 14 на 15 мая 2011 г. в Кемеровском областном музее изобразительных искусств в рамках международной акции состоялся ежегодный фестиваль разнообразных направлений актуального искусства в творческой молодёжной среде г. Кемерова «Ночь в музее 2011».

     

    Программа фестиваля этого года была ещё более насыщенной и интересной, чем в прошлом году. В ней приняли участие и постоянные творческие партнёры музея, такие как: Студия Неосознанной музыки, фестиваль «Видение», фестиваль «FutureShorts», Стас Богачев El Humo de Nieve (IDM live) и абсолютно новые участники: Naked (noise rock), Control (brit-pop), Discokrov’ (dance-rock), Plane Passenger (post-rock).

    Кроме того в программе фестиваля ВПЕРВЫЕ для всех горожан прошло уникальное шоу Фаренгейт 2000, проект «Herbert Wells»: потрясающие футуристические костюмы, ходули и фаер-шоу на площадке перед музеем. Крыльцо музея было особенным местом в эту удивительную «Ночь», каждый желающий смог поучаствовать в хэппенинге "Жара» от Татьяны Яцуты и оставить на себе в память о «Ночи в музее 2011» авторское «тату».

    Внутри музея одновременно работали несколько площадок: «Музыкальный зал», «Видеозал», ярмарка "Hand-made", площадки с инсталляциями от новых участников проекта «Ночь в музее»: Ириной Зайцевой и Экспериментального творческого объединения «Притон».

    И совсем нестандартный подход в эту ночь был к мастер-классам. В этом году у нас работали две звезды: Юрий Михайлов, лауреат конкурса «Душа России», народный мастер по бересте (кроме мастер-класса по изготовлению кукол, он пел казацкие песни, показывал мастер-класс по владению холодным казацким оружием (из собственной коллекции) и совсем молодой, но очень талантливый художник Роман Ахметгалиев. В программе Романа принимал участие экспериментальный музыкант Стас Богачёв. Вместе они создали уникальную творческую атмосферу, в которой создание картины превратилось в настоящее таинство.

    «Ночь в музее 2011» – это традиция, которая каждый год наполняется новыми именами, новыми красками, позволяя реализовывать себя молодым и талантливым. А зрителю окунуться в атмосферу творчества и позитивного настроения.

    НОВОСТИ

    Выставка «Патриарх томского авангарда»

    19 мая 2018 г. в 19.30. в Кемеровском областном музее изобразительных искусств – в рамках проекта «Созвездие региона» – открывается персональная выставка Петра Павловича ГАВРИЛЕНКО (г. Томск).

    19 Мая! Ночь музеев – 2018 в Кемеровском областном музее изобразительных искусств!

    В 2018 году акция «Ночь музеев» пройдет в России уже в двенадцатый раз. В ночь с 19 на 20 мая музеи и картинные галереи страны пригласят посетителей на специальные программы: выставки и концерты, квесты и творческие занятия. Тема этого года — «Шедевры из запасников».

    Выставка «Бывшей войны не бывает»

    Выставка представляет произведения из фондов КОМИИ – те, которые отражают военные страницы отечественной истории: Куликовскую битву, Революцию 1917-го, Гражданскую и Великую Отечественную войны.

    Выставка «В скорбях и печалях Утешение».

    В Кемеровском областном музее изобразительных искусств в канун майских праздников открылась выставка «В скорбях и печалях Утешение». Выставка посвящена светлой памяти жертв трагедии 25 марта в «Зимней вишне».