О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • VI Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • 2017 год экологии в России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    Историческая справка

    Государственное учреждение культуры «Кемеровский областной музей изобразительных искусств»

    Кемеровская областная картинная галерея (КОКГ) была открыта по решению Кемеровского областного исполнительного комитета в 1969 году. В 1991-м приказом Кемеровского областного комитета по культуре она переименована в Кемеровский областной музей изобразительных искусств (КОМИИ). 

    Музей расположен в центре г. Кемерово, в отдельно стоящем здании, имеющем три этажа и цокольный этаж. Это постройка военных 1940-х годов в стиле так называемого «сталинского ампира».

    В настоящее время КОМИИ является одним из крупнейших художественных центров Сибири. Здесь действуют и плодотворно развиваются все направления музейной жизни, традиционные и новаторские. Это комплектование и хранение произведений искусства, их изучение, каталогизация, экспонирование. Это исследования в области искусства, издания альбомов и каталогов, выступления с докладами на научных конференциях. Это активная выставочная политика и сотрудничество с музеями России. Это приобщение широкого зрителя к художественной культуре и воспитание подрастающего поколения. Это успешное освоение сферы новых информационных технологий и грантовых проектов.

    КОМИИ – активный участник музейной жизни России, он является членом Ассоциации музейных работников, одним из учредителей Союза музеев России. Сотрудники музея – члены Союза художников России, члены ИКОМ России, а директор – член президиума Российского национального комитета ИКОМ России. Музей активно сотрудничает с общественными и благотворительными организациями.

    Сегодня музей обладает достойной материально-технической базой, в том числе оборудованием для выполнения качественной полиграфической продукции, для багетной мастерской, мультимедийным оборудованием для использования новых информационных технологий в экспозиционной и просветительской деятельности. Постоянно обновляется техническое оснащение: персональные компьютеры для научных сотрудников, принтеры, сканеры, фотоаппараты, видеокамеры, сенсорные киоски, плазменный и жидкокристаллический телевизоры.

    НОВОСТИ

    Выставка «Патриарх томского авангарда»

    19 мая 2018 г. в 19.30. в Кемеровском областном музее изобразительных искусств – в рамках проекта «Созвездие региона» – открывается персональная выставка Петра Павловича ГАВРИЛЕНКО (г. Томск).

    19 Мая! Ночь музеев – 2018 в Кемеровском областном музее изобразительных искусств!

    В 2018 году акция «Ночь музеев» пройдет в России уже в двенадцатый раз. В ночь с 19 на 20 мая музеи и картинные галереи страны пригласят посетителей на специальные программы: выставки и концерты, квесты и творческие занятия. Тема этого года — «Шедевры из запасников».

    Выставка «Бывшей войны не бывает»

    Выставка представляет произведения из фондов КОМИИ – те, которые отражают военные страницы отечественной истории: Куликовскую битву, Революцию 1917-го, Гражданскую и Великую Отечественную войны.

    Выставка «В скорбях и печалях Утешение».

    В Кемеровском областном музее изобразительных искусств в канун майских праздников открылась выставка «В скорбях и печалях Утешение». Выставка посвящена светлой памяти жертв трагедии 25 марта в «Зимней вишне».