О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • VI Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Президент России
  • 2017 год экологии в России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    «Я меняю город»

    12 июня 2012, в День города, в Кемерово состоялась презентация результатов проекта Кемеровского областного музея изобразительных искусств «Я меняю город».

    «Я меняю город» – проект, благодаря которому, подростки Кемерова смогли сказать своему городу, что они чувствуют, и каким хотят видеть свой город не только в мечтах,но и действительности.

    Работа над проектом проходила в три этапа. Первый этап состоялся с сентября 2011 по февраль 2012 года. В школах города сотрудники музея читали лекции об искусстве в городском пространстве во Франции, США, Англии, Германии России. Вторым этапом стала работа в музее школы стрит-арта. Куратором школы был выбран Никита Paris (Лысенко) – известный в Кемерово и далеко за его пределами граффити-художник. В школе учились чувствовать пространство, работать с цветом, учились технике граффити в теории и на практике, учились думать. Учились не бояться заниматься искренним творчеством.

    С25 мая началась практическая часть ворк-шопа, третий этап проекта: в городе появились новые «стриты», созданные по идеям и эскизам учеников школы: «Мудрая сова», «Давай-ка соберись!», «Радуга»и другие.

    Из1000 учеников общеобразовательных школ Кемерова, первыми слушателями школы и партнёрами художников стали 10 ребят, чьи идеи в итоге стали основой для новых изменений в стрит-ландшафте Кемерова.

    Проект показал, и это самое главное, что у детей в нашем городе, особенно с 14 и до 16лет, существуют проблемы самовыражения, проблемы коммуникаций с внешним миром и со взрослыми, проблемы места, где они могли бы не стесняясь заявить о себе так,как они этого хотят, а не как хотим мы, «бывшие дети». Кемеровский областной музей изобразительных искусств дал им возможность это сделать, стал связующим звеном между их «мечтой» и реальностью.
    С сентября 2012 года стрит-арт-школа продолжит свою работу в рамках новой музейной программы «Я меняю город».

    НОВОСТИ

    Выставка «Добрый русский художник», посвященная 80-летию А. Ф. Капорушкина.

    Творческая активность А. Ф. Капорушкина поистине удивительна. Об этом свидетельствуют его персональные выставки, которые он проводит с завидной регулярностью, неустанно, с 1976-го (их восемь). Нынешняя выставка, знаменующая 80-летие патриарха, самая представительная. Она масштабна и ретроспективна – демонстрирует сто пятьдесят работ, созданных за период с середины 1970-х по 2017-й.

    # Интермузей 2017 (отчёт)

    «Интермузей» - это ежегодный фестиваль, который объединяет на одной площадке более 300 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль проводится Министерством культуры РФ с 1999 года.

    Акция "В музей с ректором"

    30 марта стартовала необычная для нашего города акция "В музей с ректором". В рамках этой акции любой ректор может пригласить в Кемеровский областной музей изобразительных искусств группу студентов своего вуза, оплатив им экскурсию.

    На телеканале «Россия1» стартовал новый телевизионный проект «Танцуют все!».

    Просим вас поддержать ансамбль танца «Калинка» путем интерактивного голосования.