О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Президент России
  • Всероссийский конкурс проектов
«Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • 4geo - Подробная карта города, справочник организаций с адресами
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    УТВЕРЖДАЮ:           

              Директор 

    ______________ Л.И. Мызина

     

                                                                          «_____»___________   20____    г

     

     

    ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

     1. Настоящее Положение определяет особенности порядка направления работников музея в служебные командировки (далее - командировки) на территории Российской Федерации.

    2. В командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.

    3. В целях настоящего Положения местом постоянной работы следует считать место расположения организации,  работа в которой обусловлена трудовым договором.

    4. Работники музея направляются в командировки по распоряжению директора на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

    5.Служебные поездки работников музея, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются.

    6.Срок командировки определяется директором музея с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

    7. Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.

    В случае если станция или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции или аэропорта.

    Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.

    Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с директором музея.

    8. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

    9. Цель командировки работника определяется командирующей организации и указывается в служебном задании, которое утверждается директором музея.

    10.На основании решения директора музея работнику оформляется командировочное удостоверение, подтверждающее срок его пребывания в командировке (дата приезда в пункт (пункты) назначения и дата выезда из него (из них)), за исключением случаев, указанных в пункте 18 настоящего Положения.

    Командировочное удостоверение оформляется в одном экземпляре и подписывается директором музея, вручается работнику и находится у него в течение всего срока командировки.

    Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате выезда из него, которые делаются в командировочном удостоверении и заверяются подписью полномочного должностного лица и печатью, которая используется в хозяйственной деятельности организации, в которую командирован работник музея, для засвидетельствования такой подписи.

    В случае если работник музея командирован в организации, находящиеся в разных населенных пунктах, отметки в командировочном удостоверении о дате приезда и дате выезда делаются в каждой из организаций, в которые он командирован.

    11. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в музее.

    Работнику, работающему по совместительству, при командировании сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку. В случае направления такого работника в командировку одновременно по основной работе и работе, выполняемой на условиях совместительства, средний заработок сохраняется у обоих работодателей, а возмещаемые расходы по командировке распределяются между командирующими работодателями по соглашению между ними.

    13. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

    14. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.

    Размеры расходов, связанных с командировкой, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

    Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения.

    При командировках в местность, откуда работник исходя, из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

    Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

    Если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, то расходы по найму жилого помещения при предоставлении соответствующих документов возмещаются работнику в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом.

    В случае пересылки работнику, находящемуся в командировке, по его просьбе заработной платы расходы по ее пересылке несет работодатель.

    15. Расходы по проезду к месту командировки на территории Российской Федерации и обратно к месту постоянной работы и по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, включают расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.

    16. В случае вынужденной остановки в пути работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом.

    17. Расходы по бронированию и найму жилого помещения на территории Российской Федерации возмещаются работникам (кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение) в порядке и размерах, определенных коллективным договорам или локальным нормативным актом.

    18. Направление работника в командировку за пределы территории Российской Федерации производится по распоряжению  директора музея без оформления командировочного удостоверения, кроме случаев командирования в государства - участники Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы.

    19. Оплата и (или) возмещение расходов работника в иностранной валюте, связанных с командировкой за пределы территории Российской Федерации, включая выплату аванса в иностранной валюте, а также погашение неизрасходованного аванса в иностранной валюте, выданного работнику в связи с командировкой, осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О валютном регулировании и валютном контроле".

    Выплата работнику суточных в иностранной валюте при направлении работника в командировку за пределы территории Российской Федерации осуществляется в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом, с учетом особенностей, предусмотренных пунктом 22 настоящего Положения.

    20. За время нахождения в пути работника, направляемого в командировку за пределы территории Российской Федерации, суточные выплачиваются:

    а) при проезде по территории Российской Федерации - в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом для командировок в пределах территории Российской Федерации;

    б) при проезде по территории иностранного государства - в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом для командировок на территории иностранных государств.

    21. При следовании работника с территории Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании на территорию Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях.

    Даты пересечения государственной границы Российской Федерации при следовании с территории Российской Федерации и на территорию Российской Федерации определяются по отметкам пограничных органов в паспорте.

    При направлении работника в командировку на территории 2 или более иностранных государств суточные за день пересечения границы между государствами выплачиваются в иностранной валюте по нормам, установленным для государства, в которое направляется работник.

    22. При направлении работника в командировку на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, даты пересечения государственной границы Российской Федерации при следовании с территории Российской Федерации и на территорию Российской Федерации определяются по отметкам в командировочном удостоверении, оформленном как при командировании в пределах территории Российской Федерации.

    23.В случае вынужденной задержки в пути суточные за время задержки выплачиваются по решению  директора музея при представлении документов, подтверждающих факт вынужденной задержки.

    24. Работнику, выехавшему в командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов нормы расходов на выплату суточных, определяемой коллективным договором или локальным нормативным актом, для командировок на территории иностранных государств.

    24. Расходы по найму жилого помещения при направлении работников в командировки на территории иностранных государств, подтвержденные соответствующими документами, возмещаются в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом.

    25. Расходы по проезду при направлении работника в командировку на территории иностранных государств возмещаются ему в порядке, предусмотренном пунктом 15 настоящего Положения при направлении в командировку в пределах территории Российской Федерации.

    26. Работнику при направлении его в командировку на территорию иностранного государства дополнительно возмещаются:

    а) расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;

    б) обязательные консульские и аэродромные сборы;

    в) сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;

    г) расходы на оформление обязательной медицинской страховки;

    д) иные обязательные платежи и сборы.

    27. Возмещение иных расходов, связанных с командировками в случаях, порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом, осуществляется при представлении документов, подтверждающих эти расходы.

    28. Работнику в случае его временной нетрудоспособности, удостоверенной в установленном порядке, возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства.

    За период временной нетрудоспособности работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    29. Работник по возвращении из командировки обязан представить в течение 3 рабочих дней:

    -авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом, документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой;

    -отчет о выполненной работе в командировке в письменной форме.

    30.  Кого нельзя отправить в командировку:

    – исполнителей  по гражданско-правовым договорам на выполнение работ или оказание услуг. Они не имеют трудовых отношений с музеем. Их поездки по заданию заказчика не являются служебными командировками. Порядок осуществления таких поездок должен быть установлен в гражданско-правовом договоре;
    – работники в период действия ученического договора, если командировка не связана с ученичеством  (ч. 3 ст. 203 ТК РФ);
    – беременные женщины (ч. 1 ст. 259 ТК РФ);
    – работники в возрасте до 18 лет.  Исключение    составляют          творческие работники, участвующие в создании (исполнении) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей таких работников, утверждаемыми Правительством РФ с учетом мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст. 268 ТК РФ, которые предусмотрены трудовым законодательством (коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовым договором);
    – работники с разъездным характером работы (что зафиксировано в трудовом или коллективном договоре) в рамках выполнения служебных обязанностей (ч. 1 ст. 166 ТК РФ);

    – работники другого предприятия. Можно направить в командировку совместителя по договоренности с его основным работодателем (и наоборот).
    В командировку с письменного согласия. Допускается направление в командировку следующих работников с их письменного согласия и при условии, что это им не запрещено в соответствии с медицинским заключением (ч. 2 ст. 259 ТК РФ):

    – женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (ч. 2 ст. 259 ТК РФ);

    – матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет (ч. 3 ст. 259 ТК РФ);

    – имеющих детей-инвалидов (ч. 3 ст. 259 ТК РФ);

    – осуществляющих уход за больными членами их семей (ч. 3 ст. 259 ТК РФ).
    Гарантии, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются и на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних (ст. 264 ТК РФ).

    НОВОСТИ

    2 мая отрывается выставка о Великой Отечественной войне «Опасность забвения».

    Выставка о Великой Отечественной войне «Опасность забвения - авторский фотопроект Евгения Иванова (Новосибирск), представляющий две серии: «Помните их в лицо» и «Вахта памяти».

    Выставка Галины Артамоновой «Мечта и реальность»

    В Кемеровском областном музее изобразительных искусств (КОМИИ) открылась персональная выставка Галины Артамоновой «Мечта и реальность» (г. Новосибирск). Галина Артамонова - известный дизайнер сценических и театральных костюмов -воспитала плеяду талантливых художников–модельеров, известных в России и за рубежом.

    Акция "В музей с ректором"

    30 марта стартовала необычная для нашего города акция "В музей с ректором". В рамках этой акции любой ректор может пригласить в Кемеровский областной музей изобразительных искусств группу студентов своего вуза, оплатив им экскурсию.

    На телеканале «Россия1» стартовал новый телевизионный проект «Танцуют все!».

    Просим вас поддержать ансамбль танца «Калинка» путем интерактивного голосования.

    Выставка "Сад наслаждений"

    В канун Международного Женского Дня в Кемеровском областном музее изобразительных искусств (КОМИИ) открылась выставка «Сад наслаждений». Авторами произведений являются очень известные российские художники. Это представители двух художественных центров страны: г.Санкт-Петербурга (живописец К. Н. Славин, мастер по фарфору Н. Л. Петрова) и г.Екатеринбурга (ювелиры В. М. Храмцов, С. А. Пинчук, В. Н. Устюжанин).