О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • VI Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • 2017 год экологии в России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    УТВЕРЖДАЮ:           

              Директор 

    ______________ Л.И. Мызина

     

                                                                          «_____»___________   20____    г

     

     

    ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

     1. Настоящее Положение определяет особенности порядка направления работников музея в служебные командировки (далее - командировки) на территории Российской Федерации.

    2. В командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.

    3. В целях настоящего Положения местом постоянной работы следует считать место расположения организации,  работа в которой обусловлена трудовым договором.

    4. Работники музея направляются в командировки по распоряжению директора на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

    5.Служебные поездки работников музея, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются.

    6.Срок командировки определяется директором музея с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

    7. Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.

    В случае если станция или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции или аэропорта.

    Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.

    Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с директором музея.

    8. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

    9. Цель командировки работника определяется командирующей организации и указывается в служебном задании, которое утверждается директором музея.

    10.На основании решения директора музея работнику оформляется командировочное удостоверение, подтверждающее срок его пребывания в командировке (дата приезда в пункт (пункты) назначения и дата выезда из него (из них)), за исключением случаев, указанных в пункте 18 настоящего Положения.

    Командировочное удостоверение оформляется в одном экземпляре и подписывается директором музея, вручается работнику и находится у него в течение всего срока командировки.

    Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате выезда из него, которые делаются в командировочном удостоверении и заверяются подписью полномочного должностного лица и печатью, которая используется в хозяйственной деятельности организации, в которую командирован работник музея, для засвидетельствования такой подписи.

    В случае если работник музея командирован в организации, находящиеся в разных населенных пунктах, отметки в командировочном удостоверении о дате приезда и дате выезда делаются в каждой из организаций, в которые он командирован.

    11. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в музее.

    Работнику, работающему по совместительству, при командировании сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку. В случае направления такого работника в командировку одновременно по основной работе и работе, выполняемой на условиях совместительства, средний заработок сохраняется у обоих работодателей, а возмещаемые расходы по командировке распределяются между командирующими работодателями по соглашению между ними.

    13. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

    14. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.

    Размеры расходов, связанных с командировкой, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

    Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения.

    При командировках в местность, откуда работник исходя, из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

    Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

    Если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, то расходы по найму жилого помещения при предоставлении соответствующих документов возмещаются работнику в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом.

    В случае пересылки работнику, находящемуся в командировке, по его просьбе заработной платы расходы по ее пересылке несет работодатель.

    15. Расходы по проезду к месту командировки на территории Российской Федерации и обратно к месту постоянной работы и по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, включают расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.

    16. В случае вынужденной остановки в пути работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом.

    17. Расходы по бронированию и найму жилого помещения на территории Российской Федерации возмещаются работникам (кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение) в порядке и размерах, определенных коллективным договорам или локальным нормативным актом.

    18. Направление работника в командировку за пределы территории Российской Федерации производится по распоряжению  директора музея без оформления командировочного удостоверения, кроме случаев командирования в государства - участники Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы.

    19. Оплата и (или) возмещение расходов работника в иностранной валюте, связанных с командировкой за пределы территории Российской Федерации, включая выплату аванса в иностранной валюте, а также погашение неизрасходованного аванса в иностранной валюте, выданного работнику в связи с командировкой, осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О валютном регулировании и валютном контроле".

    Выплата работнику суточных в иностранной валюте при направлении работника в командировку за пределы территории Российской Федерации осуществляется в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом, с учетом особенностей, предусмотренных пунктом 22 настоящего Положения.

    20. За время нахождения в пути работника, направляемого в командировку за пределы территории Российской Федерации, суточные выплачиваются:

    а) при проезде по территории Российской Федерации - в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом для командировок в пределах территории Российской Федерации;

    б) при проезде по территории иностранного государства - в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом для командировок на территории иностранных государств.

    21. При следовании работника с территории Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании на территорию Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях.

    Даты пересечения государственной границы Российской Федерации при следовании с территории Российской Федерации и на территорию Российской Федерации определяются по отметкам пограничных органов в паспорте.

    При направлении работника в командировку на территории 2 или более иностранных государств суточные за день пересечения границы между государствами выплачиваются в иностранной валюте по нормам, установленным для государства, в которое направляется работник.

    22. При направлении работника в командировку на территории государств - участников Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, даты пересечения государственной границы Российской Федерации при следовании с территории Российской Федерации и на территорию Российской Федерации определяются по отметкам в командировочном удостоверении, оформленном как при командировании в пределах территории Российской Федерации.

    23.В случае вынужденной задержки в пути суточные за время задержки выплачиваются по решению  директора музея при представлении документов, подтверждающих факт вынужденной задержки.

    24. Работнику, выехавшему в командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов нормы расходов на выплату суточных, определяемой коллективным договором или локальным нормативным актом, для командировок на территории иностранных государств.

    24. Расходы по найму жилого помещения при направлении работников в командировки на территории иностранных государств, подтвержденные соответствующими документами, возмещаются в порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом.

    25. Расходы по проезду при направлении работника в командировку на территории иностранных государств возмещаются ему в порядке, предусмотренном пунктом 15 настоящего Положения при направлении в командировку в пределах территории Российской Федерации.

    26. Работнику при направлении его в командировку на территорию иностранного государства дополнительно возмещаются:

    а) расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;

    б) обязательные консульские и аэродромные сборы;

    в) сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;

    г) расходы на оформление обязательной медицинской страховки;

    д) иные обязательные платежи и сборы.

    27. Возмещение иных расходов, связанных с командировками в случаях, порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом, осуществляется при представлении документов, подтверждающих эти расходы.

    28. Работнику в случае его временной нетрудоспособности, удостоверенной в установленном порядке, возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства.

    За период временной нетрудоспособности работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    29. Работник по возвращении из командировки обязан представить в течение 3 рабочих дней:

    -авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом, документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой;

    -отчет о выполненной работе в командировке в письменной форме.

    30.  Кого нельзя отправить в командировку:

    – исполнителей  по гражданско-правовым договорам на выполнение работ или оказание услуг. Они не имеют трудовых отношений с музеем. Их поездки по заданию заказчика не являются служебными командировками. Порядок осуществления таких поездок должен быть установлен в гражданско-правовом договоре;
    – работники в период действия ученического договора, если командировка не связана с ученичеством  (ч. 3 ст. 203 ТК РФ);
    – беременные женщины (ч. 1 ст. 259 ТК РФ);
    – работники в возрасте до 18 лет.  Исключение    составляют          творческие работники, участвующие в создании (исполнении) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей таких работников, утверждаемыми Правительством РФ с учетом мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст. 268 ТК РФ, которые предусмотрены трудовым законодательством (коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовым договором);
    – работники с разъездным характером работы (что зафиксировано в трудовом или коллективном договоре) в рамках выполнения служебных обязанностей (ч. 1 ст. 166 ТК РФ);

    – работники другого предприятия. Можно направить в командировку совместителя по договоренности с его основным работодателем (и наоборот).
    В командировку с письменного согласия. Допускается направление в командировку следующих работников с их письменного согласия и при условии, что это им не запрещено в соответствии с медицинским заключением (ч. 2 ст. 259 ТК РФ):

    – женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (ч. 2 ст. 259 ТК РФ);

    – матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет (ч. 3 ст. 259 ТК РФ);

    – имеющих детей-инвалидов (ч. 3 ст. 259 ТК РФ);

    – осуществляющих уход за больными членами их семей (ч. 3 ст. 259 ТК РФ).
    Гарантии, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются и на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних (ст. 264 ТК РФ).

    НОВОСТИ

    «Музей для всех! День инклюзии»

    2 декабря в Кемеровском областном музее изобразительных искусств стартовала акция «Музей для всех! День инклюзии».

    Выставка «Связь времен, или Назад в будущее»

    9 ноября в Кемеровском областном музее изобразительных искусств (КОМИИ) – в рамках мероприятий, посвященных 30-летию Регионального отделения (ныне Филиала) Российской академии художеств «Урал, Сибирь и Дальний Восток» – открылась межрегиональная художественная выставка «Связь времен, или Назад в будущее»

    "Ночь искусств"

    В музее состоялась ставшая традиционной всероссийская акция «Ночь искусств-2017» под девизом «Искусство объединяет»

    Выставка "Достояние республики"

    В рамках памятных мероприятий, посвященных Дню народного единства и 100-летию революции, Кемеровский областной музей изобразительных искусств с 20 октября 2017 г. представляет творчество выдающихся советских художников первой половины ХХ века - творчество, ставшее национальным достоянием нашей страны - Лентулов А. В., Тышлер А. Г. Самохвалов А. Н., Осмеркин А. А. и другие.

    I Международная научно-практическая конференция «Творчество Ф.М. Достоевского и современный культурный процесс»

    С 19 по 22 сентября в г. Новокузнецке состоялась I Международная научно-практическая конференция «Творчество Ф.М. Достоевского и современный культурный процесс», посвященная празднованию на федеральном уровне памятной даты – 400-летия основания г. Новокузнецка Кемеровской области. Во встрече примут участие ученые из Великобритании, Италии, Венгрии и других стран мира.

    Фестиваль природы "Первозданная Россия"

    С 23 августа по 17 октября в Кемеровском областном музее изобразительных искусств развернется полномасштабная выставка, объединяющая около 150 фотографий из самых живописных заповедных уголков России.