О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Президент России
  • Всероссийский конкурс проектов
«Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • 4geo - Подробная карта города, справочник организаций с адресами
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    Об утверждении положения о предоставлении платных услуг и иной, приносящей доход деятельности,  государственным учреждением  культуры ГУК  «Кемеровский областной музей изобразительных искусств»

    В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996г.№7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 06 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 09 октября 1992 г.№3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», в целях упорядочения оказания платных услуг, предоставляемых населению

    1.Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении платных услуг и иной, приносящей доход деятельности,  ГУК  «Кемеровский областной музей изобразительных искусств»

    2.Утвердить Перечень платных услуг, предоставляемых ГУК «Кемеровский областной музей изобразительных искусств» физическим и юридическим лицам

    3. Утвердить Перечень основных бесплатных услуг, предоставляемых населению учреждениями культуры клубного типа

    4. Утвердить Льготы, предоставляемые населению на бесплатное посещение  мероприятий, концертных и конкурсных программ  и киносеансов

    5.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главного бухгалтера Матвееву Галину Федоровну  

    Согласовано                                                                                    Утверждаю.

    Председатель                                                                                   Директор ГУК                                          

    Профсоюзного комитета                                                               «Кемеровский областной музей Изобразительных искусств

    Кравченко _________ С. В                                                            «____» _________ Л. И. Мызина

     

    Положение о предоставлении платных услуг и иной, приносящей доход деятельности, ГУК  «Кемеровский областной музей изобразительных искусств» 

    1. Общие положения.

       1.1. Настоящее Положение о предоставлении платных услуг и иной, приносящей доход деятельности ГУК  «Кемеровский областной музей изобразительных искусств» (далее – Положение, Учреждение, соответственно), разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации», Федеральным Законом от 12 января 1996г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Законом Российской Федерации от 07 февраля 1992г. N 2300-1 «О защите прав потребителей». Законом Российской Федерации от 09 октября 1992г. N 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации  о культуре», Закон Кемеровской области о культуре № 26-63 от 14.02.2005г. с Документами с изменениями и дополнениями, внесенными:

    Законом Кемеровской области от 04 июня 2007 года N 62-ОЗ (газета "Кузбасс", N 98, 05.06.2007)

    Законом Кемеровской области от 27.12.2007 N 200-ОЗ (газета "Кузбасс", N 243, 28.12.2007)

    Законом Кемеровской области от 29.12.2008 N 135-ОЗ (газета "Кузбасс", N 241, 30.12.2008)

    Законом Кемеровской области от 29.09.2010 N 102-ОЗ (газета "Кузбасс", N 182, 01.10.2010)

    1.2. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления платных услуг населению Учреждением.

    1.3. Понятия, используемые в настоящем Положении:

     Услуга – деятельность юридического или физического лица, направленная на удовлетворение потребностей других лиц, за исключением деятельности, осуществляемой на основе трудовых отношений.

    Платные услуги:

     -  услуги, предоставляемые ГУК  «Кемеровский областной музей изобразительных искусств» физическим и юридическим лицам для удовлетворения их духовных, интеллектуальных, информационных, культурно - досуговых и других потребностей  социально-культурного характера;

    - услуги, оказываемые  учреждениями  в  рамках   уставной   деятельности, реализация которых направлена на увеличение доходов и расширение спектра предлагаемых услуг  и на которые сложился устойчивый рыночный спрос.

    Исполнитель – ГУК  «Кемеровский областной музей изобразительных искусств»

    Потребитель – юридические  и физические лица, имеющие намерение  заказать или приобрести, либо заказывающие, приобретающие или использующие товары (работу, услуги) исключительно для собственных нужд, не связанные с извлечением прибыли.

    1.4. Положение разработано в целях:

     - защиты прав потребителей услуг, предоставляемых Учреждением:

       - совершенствования правового регулирования деятельности Учреждения;

       - развития платных услуг в Учреждении.

     1.5.  Платные  услуги  предоставляются   Учреждением  в  соответствии с потребностями физических и юридических лиц на добровольной основе за счёт личных средств граждан, средств организации и иных источников, предусмотренных законодательством.

    1.6.  Платные услуги  относятся к  приносящей  доход  деятельности Учреждения, Учреждение может осуществлять приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям.

    1.7. Учреждение самостоятельно определяет возможность предоставления платных услуг в зависимости от материальной базы, численного состава и квалификации персонала, спроса на услугу, работу и т.д.

    1.8. Изменения и дополнения в Положение вносятся и утверждаются по согласованию с Учредителем.

    1.10. Информацию о внесённых изменениях  и дополнениях в Положение потребитель получает через средства массовой информации или непосредственно от Учреждения.

    1.11. Положение обязательно  для  исполнения  всеми  работниками Учреждения,  оказывающими платные услуги.

    1.12. Виды платных услуг определяются в соответствии с направлением уставной деятельности, согласно перечню услуг, который ежегодно утверждается руководителем  Учреждения.

    2. Порядок предоставления платных услуг.

    2.1.  Предоставление платных услуг производится только по видам, предусмотренным в Уставе Учреждения.

    2.2. При предоставлении платных услуг Учреждением сохраняется установленный режим работы, при этом не должны сокращаться услуги, предоставляемые на бесплатной основе, и ухудшаться их качество.

    2.3. Платные услуги осуществляются Учреждением путем приобретения потребителями платных услуг входных билетов в кассе музея так и в рамках договоров, заключаемых в письменной форме.

     2.4. Платные услуги  осуществляются штатной численностью работников Учреждения или привлечёнными специалистами по договорам гражданско-правового характера.

    2.5. Средства, полученные от платных услуг, не влекут за собой снижения бюджетного финансирования Учреждения.

    2.6. Денежные средства, полученные от предоставления платных услуг, используются в соответствии с общими принципами формирования и расходования средств, в рамках утверждённого плана финансово-хозяйственной деятельности.

    2.7. Контроль за деятельностью Учреждения по предоставлению платных услуг осуществляют в пределах своей компетенции Учредитель и другие органы контроля и организации Кемеровской области, которым в соответствии с законами и иными правовыми актами Российской Федерации предоставлено право проверки деятельности Учреждения.

     2.8. Руководство деятельностью Учреждения по предоставлению платных услуг осуществляет руководитель Учреждения.

      2.9Ценообразование:цены на платные услуги устанавливаются директором музея на основании спроса и предложения граждан на каждый вид услуги с учетом принципа окупаемости затрат

    3. Порядок учёта платных услуг.

     3.1. Оплата за услуги производится как непосредственно в кассу Учреждения с применением бланков строгой отчётности (входными билетами), так и через банковские учреждения.

     3.2. В доходы от предоставления платных услуг включается оплата населением входных билетов, посещений культурно-просветительных мероприятий и др.

    3.3. Учёт  и контроль ведения билетного хозяйства осуществляется в соответствии с инструкцией о едином порядке ведения билетного хозяйства на территории Российской Федерации.

    3.4. Учреждение обязано выдать потребителю документ, подтверждающий приём наличных денег (кассовый чек, бланк строгой отчётности, билет).

    3.5. Расчёт с юридическими лицами за оказание услуг в сфере культуры осуществляется путём перечисления предусмотренной в договоре суммы на расчётный счёт Учреждения, а также за наличный расчёт и взаимозачётом товарами или услугами потребителя.

    4. Порядок зачисления и расходования полученных денежных средств.

    4.1. Денежные средства, полученные от реализации платных услуг, являются источником дополнительных доходов и расходуются на нужды Учреждения.

     4.2. Денежные средства, поступившие в распоряжение Учреждения, расходуются на:

     - Содержание и развитие материально-технической базы  

     - Оплату труда, отчисления не менее - на выплату доплат и надбавок стимулирующего и компенсационного характера, премий, материальной помощи и иных социальных выплат Учреждения работающим сотрудникам и пенсионерам, ранее работавшим в музее;

    - оплату труда и отчисления в фонды внештатным сотрудникам по договорам гражданско-правового характера для качественного проведения платных услуг и охрану здоровья;

    - на повышение квалификации работников; -  медицинский осмотр

       - на командировочные расходы и взносы (участие в семинарах, съездах, конкурсах на различных уровнях, открытия выставок).

       - дизайн, печать баннеров, афиш и прочего рекламного материала;

       - реклама на радио и телевидении;  пополнение музейного фонда

       - транспортировка выставок,   - почтовые расходы,  приобретение канцелярских и хозяйственных материалов,

    -   проведение открытий выставок, чествование  юбиляров,   проведение мастер-классов

    - оплату пени, штрафов. Расходы связанные с проведением и организацией выставок

    4.3. Ответственность за поступлением и расходованием денежных средств, полученных от реализации платных услуг, несёт руководитель Учреждения.

    5. Порядок установления льгот для отдельных категорий населения.

    5.1. При организации платных мероприятий Учреждение обязано предоставлять льготы отдельным категориям граждан в соответствии с действующим законодательством, нормативно-правовыми актами Кемеровской области

    Льготная стоимость платных услуг устанавливается приказом руководителя Учреждения, в котором определяются виды и размеры льгот, а также условия и время их предоставления, в том числе перечень документов, при предъявлении которых предоставляются льготы.

    5.2. При посещении Музея Учреждение устанавливает льготы следующим категориям потребителей (при предоставлении подтверждающих документов):

    - детям дошкольного возраста, учащимся;

    - инвалидам;

    5.3. При посещении Музея Учреждение устанавливает бесплатное посещение следующим категориям потребителей (при предоставлении подтверждающих документов):

     - ветеранам Великой Отечественной войны;

       - детям до 7-х лет  в сопровождении родителей

       - детям до 18 лет – последнее воскресение каждого месяца;

       - членам ИКОМа;

       - сотрудникам музеев России

       - художники – члены СХ

    5.4. Информация о порядке посещения на льготных и бесплатных условиях платных мероприятий своевременно размещается в доступных для посетителей зонах здания Музея, на официальном сайте.

    5.5. Контроль над порядком предоставления льгот осуществляется Учредителем.

    6. Ответственность.

    6.1. Должностные лица Учреждения за нарушение настоящего положения, а также неосуществление должностного контроля за порядком и качеством предоставления платных услуг привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

    6.2. Ответственность за организацию и качество платных услуг несёт руководитель Учреждения.

    Во всех случаях, не предусмотренных настоящим Положением следует руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

    Перечень платных услуг, предоставляемых ГУК «Кемеровский областной музей изобразительных искусств» физическим и юридическим лицам.

     Примерный перечень платных услуг определён в соответствии с общероссийским классификатором услуг населению, утверждённым постановлением Госстандарта Российской федерации  от 28.06.1993г. №163.

    7. Учреждение осуществляет предпринимательскую и  иную, приносящую доход деятельность:

    - организация и проведение корпоративных мероприятий, праздников, культурных программ;

    - оказание услуг по разработке и макетированию дизайнерских проектов полиграфической продукции, наружной рекламы и других видов рекламной продукции;

    - выполнение работ по ксерокопированию, набору текстов, сканированию документов;

    - изготовление за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, сувенирной продукции и реализация ее;

    -  выполнение фотосъемки, в том числе и студийной;

    - оказание услуг по организации передвижных выставочных проектов, оформлению помещений произведениями искусства;

    -  оказание методологических услуг;

    -  осуществление грантовой деятельности;

    -  выполнению различного рода социальных заказов на обслуживание различных групп населения;

    - оформление в багет художественных произведений и фотографий;

    - организация и проведение коммерческих выставочных проектов, инициированных Учреждением или другими организациями;

    - организация и проведение выставок - продаж художественных произведений;

    - осуществление за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, издательской деятельности;

    - изготовление за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, аудио-, аудиовизуальной и видеопродукции, воспроизведение музейных предметов и объектов культурного наследия на любых видах носителей и реализация их;

    - предоставление услуги по съемке (воспроизведению) музейных предметов, копированию архивной документации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

    - выполнение работ по реставрации культурных ценностей;

    - реализация продукции, приобретенной за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, соответствующей целям и предмету деятельности Учреждения;

    - осуществляет функции иного заказчика по размещению заказов на закупку товаров, работ и услуг для не государственных нужд, необходимых для деятельности Учреждения.

    НОВОСТИ

    2 мая отрывается выставка о Великой Отечественной войне «Опасность забвения».

    Выставка о Великой Отечественной войне «Опасность забвения - авторский фотопроект Евгения Иванова (Новосибирск), представляющий две серии: «Помните их в лицо» и «Вахта памяти».

    Выставка Галины Артамоновой «Мечта и реальность»

    В Кемеровском областном музее изобразительных искусств (КОМИИ) открылась персональная выставка Галины Артамоновой «Мечта и реальность» (г. Новосибирск). Галина Артамонова - известный дизайнер сценических и театральных костюмов -воспитала плеяду талантливых художников–модельеров, известных в России и за рубежом.

    Акция "В музей с ректором"

    30 марта стартовала необычная для нашего города акция "В музей с ректором". В рамках этой акции любой ректор может пригласить в Кемеровский областной музей изобразительных искусств группу студентов своего вуза, оплатив им экскурсию.

    На телеканале «Россия1» стартовал новый телевизионный проект «Танцуют все!».

    Просим вас поддержать ансамбль танца «Калинка» путем интерактивного голосования.

    Выставка "Сад наслаждений"

    В канун Международного Женского Дня в Кемеровском областном музее изобразительных искусств (КОМИИ) открылась выставка «Сад наслаждений». Авторами произведений являются очень известные российские художники. Это представители двух художественных центров страны: г.Санкт-Петербурга (живописец К. Н. Славин, мастер по фарфору Н. Л. Петрова) и г.Екатеринбурга (ювелиры В. М. Храмцов, С. А. Пинчук, В. Н. Устюжанин).