О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • VI Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Президент России
  • 2017 год экологии в России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    Выставка "Слушать тишину, слышать бесконечность…"

     16 февраля в 16.00 в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открывается выставка новосибирского художника Виктора Павловича Красильникова «Слушать тишину, слышать бесконечность…». В 1968 году В. П. Красильников (1940-2015) закончил художественно-оформительское отделение политехникума при Ленинградском восстановительном центре Всероссийского общества глухих. С 1969 года работал художником–оформителем в художественно-промышленных мастерских Новосибирского отделения Художественного Фонда РСФСР. За добросовестный труд и качественное выполнение неоднократно награждался премиями и грамотами руководства СХР и Новосибирского ТПК. Стал известен как талантливый художник-плакатист, участник многочисленных областных, российских и международных выставок с 1960 года. Последние годы активно работал в станковой живописи и графике.

    Безмолвные жанры пейзажа и натюрморта были любимыми, они лучше всего отражали его внутреннее мировосприятие. Пейзажи производят глубокое впечатление своим настроением острого переживания сиюминутности существования, крайней степенью понимания и любви, только деревья, поля и домики, в любую погоду и любое время. Эти работы и будут представлены на данной выставке.

    Произведения В. П. Красильникова хранятся в коллекциях Новосибирского государственного художественного музея, Новосибирского государственного краеведческого музея, в частных собраниях Германии, США, Франции, Швейцарии.

    .

      


     

    Адрес и график работы музея

    Телефон для справок:
    +7 (3842) 36 50 33 , просветительский отдел; 
    +7 (3842) 36 50 33 , касса.

     

    2017.02.15


     Стоимость посещения выставки (см.раздел сайта музея ценновая политика)

    НОВОСТИ

    26 сентября открылась выставка "Расколдовать Нильса"

    В Кемеровском областном музее изобразительных искусств – в рамках проекта «Созвездие региона» – открылась персональная выставка новосибирского художника Юрия ТРЕТЬЯКОВА.

    I Международная научно-практическая конференция «Творчество Ф.М. Достоевского и современный культурный процесс»

    С 19 по 22 сентября в г. Новокузнецке состоялась I Международная научно-практическая конференция «Творчество Ф.М. Достоевского и современный культурный процесс», посвященная празднованию на федеральном уровне памятной даты – 400-летия основания г. Новокузнецка Кемеровской области. Во встрече примут участие ученые из Великобритании, Италии, Венгрии и других стран мира.

    Фестиваль природы "Первозданная Россия"

    С 23 августа по 17 октября в Кемеровском областном музее изобразительных искусств развернется полномасштабная выставка, объединяющая около 150 фотографий из самых живописных заповедных уголков России.

    Выставка «Добрый русский художник», посвященная 80-летию А. Ф. Капорушкина.

    Творческая активность А. Ф. Капорушкина поистине удивительна. Об этом свидетельствуют его персональные выставки, которые он проводит с завидной регулярностью, неустанно, с 1976-го (их восемь). Нынешняя выставка, знаменующая 80-летие патриарха, самая представительная. Она масштабна и ретроспективна – демонстрирует сто пятьдесят работ, созданных за период с середины 1970-х по 2017-й.