О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • VI Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • 2017 год экологии в России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    Выставка "Слушать тишину, слышать бесконечность…"

     16 февраля в 16.00 в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открывается выставка новосибирского художника Виктора Павловича Красильникова «Слушать тишину, слышать бесконечность…». В 1968 году В. П. Красильников (1940-2015) закончил художественно-оформительское отделение политехникума при Ленинградском восстановительном центре Всероссийского общества глухих. С 1969 года работал художником–оформителем в художественно-промышленных мастерских Новосибирского отделения Художественного Фонда РСФСР. За добросовестный труд и качественное выполнение неоднократно награждался премиями и грамотами руководства СХР и Новосибирского ТПК. Стал известен как талантливый художник-плакатист, участник многочисленных областных, российских и международных выставок с 1960 года. Последние годы активно работал в станковой живописи и графике.

    Безмолвные жанры пейзажа и натюрморта были любимыми, они лучше всего отражали его внутреннее мировосприятие. Пейзажи производят глубокое впечатление своим настроением острого переживания сиюминутности существования, крайней степенью понимания и любви, только деревья, поля и домики, в любую погоду и любое время. Эти работы и будут представлены на данной выставке.

    Произведения В. П. Красильникова хранятся в коллекциях Новосибирского государственного художественного музея, Новосибирского государственного краеведческого музея, в частных собраниях Германии, США, Франции, Швейцарии.

    .

      


     

    Адрес и график работы музея

    Телефон для справок:
    +7 (3842) 36 50 33 , просветительский отдел; 
    +7 (3842) 36 50 33 , касса.

     

    2017.02.15


     Стоимость посещения выставки (см.раздел сайта музея ценновая политика)

    НОВОСТИ

    В музее открылась выставка «Ожившие картины»

    Приглашаем Вас посетить одну из самых интересных выставок художественной голографии (объемное изображение предмета на стеклянной фотопластине) «Ожившие картины». Голограммы представлены Оптическим университетом им.С.И. Вавилова г.Санкт-Петербург.

    8 июня открылась выставка российского скульптора, художника, ювелира, члена Союза художников России Даши Намдакова «Кузбасс. Преображение».

    Работы Даши Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музее искусств народов Востока, Музее современного искусства в Москве, в музеях многих стран мира, в том числе - в «Тибет-Хаусе» (Нью-Йорк) и «Музее искусств» (Гуанчжоу, Китай).

    7 июня открылась выставка «Питер Пауэл Рубенс и его время».

    На выставке представлены не только работы Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина», но и живопись, и графика европейского барокко.

    Выставка «Патриарх томского авангарда»

    19 мая 2018 г. в 19.30. в Кемеровском областном музее изобразительных искусств – в рамках проекта «Созвездие региона» – открывается персональная выставка Петра Павловича ГАВРИЛЕНКО (г. Томск).

    19 Мая! Ночь музеев – 2018 в Кемеровском областном музее изобразительных искусств!

    В 2018 году акция «Ночь музеев» пройдет в России уже в двенадцатый раз. В ночь с 19 на 20 мая музеи и картинные галереи страны пригласят посетителей на специальные программы: выставки и концерты, квесты и творческие занятия. Тема этого года — «Шедевры из запасников».