О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Президент России
  • Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Всероссийский конкурс проектов
«Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • 4geo - Подробная карта города, справочник организаций с адресами
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    Выставочный проект «Своевременное искусство. Леонид Баранов, его друзья и герои»

    16 марта 2017 г. в Кемеровском областном музее изобразительных искусств состоится открытие выставочного проекта «Своевременное искусство. Леонид Баранов, его друзья и герои», который приурочен к 70-летию скульптора.

     

    Леонид Баранов - выпускник МГАХИ им. В. И. Сурикова (1968 г., ма-стерская Н. В. Томского). Член Союза художников с 1969 г., участник многих российских и зарубежных выставок.

     

    Скульптор Леонид Баранов обладает особым чувством глубины и многомерности времени. Он совмещает миры исторических персонажей, умножает их портреты, пересекает реальное и фантастическое, провоцирует контрастные диалоги. В его скульптурной галерее много изображений М. В. Ломоносова, А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, Ф. М. Достоевского, А. В. Суворова, императрицы Екатерины II и императора Павла I. Над всеми возвышается готическая, стрельчатая фигура Петра I, аккумулирующая энергию истории.

     

    Наполеон

    За последние годы Леонид Баранов провел целый ряд персональных выставок в Москве и других городах страны, заметно разнообразя их составы и пространственные решения. В проекте предлагается вместе с ретроспекцией скульптур Леонида Баранова посмотреть на параллельные пути эволюции творчества близких ему мастеров – живописцев и скульпторов, среди которых З. К. Церетели, М. В. Переславец и А. И. Рукавишников, А. В. Цигаль и И. В. Николаев, А. В. Балашов и А. Н. Бурганов, О. В. Булгакова и А. Г. Ситников, Д. Д. Жилинский, И. Л. Лубенников, Н. И. Нестерова и В. Г. Калинин и другие. Со многими из них Баранов знаком со студенческой скамьи и испытывает к ним неизменное чувство заинтересованного ценителя.

     

    Получился весьма точный срез профессионального художественного творчества, охватывающий основные стилистические доминанты. Приглашенные мастера представлены работами как раннего периода - 1970-х -1980-х годов, так и последних десятилетий.

     

    Леонид Баранов дополнил экспозицию своих любимых персонажей российской культуры и истории «Пётра I», «Императрицы Екатерины II», «Екатерины II, Матвея Казакова, Василия Баженова», и «императора Алек-сандра II», «Ф. М. Достоевского», «Н. В. Гоголя», «А. С. Пушкина с музой», «Пушкина и Натальи Николаевны с Николаем I», «М. Е. Салтыкова-Щедрина», «М. В. Ломоносова» портретами своих друзей-художников «Натальей Нестеровой», «Владимиром Брайниным», «Сергеем Мильченко», «Зурабом Церетели».

    На тему религиозных сюжетов представлена целая серия произведений скульптора: «Воскресение», «Церковка», «Дионисий, пораженный и восхищенный красотой божьего мира», «Сусанна и старцы. Посвящение Тинторетто», «Спас».

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     Адрес и график работы музея

    Телефон для справок:
    +7 (3842) 36 50 33 , просветительский отдел; 
    +7 (3842) 36 50 33 , касса.

     

    2017.03.01


     Стоимость посещения выставки (см.раздел сайта музея ценновая политика)

    НОВОСТИ

    Выставка "Сад наслаждений"

    В канун Международного Женского Дня в Кемеровском областном музее изобразительных искусств (КОМИИ) открылась выставка «Сад наслаждений». Авторами произведений являются очень известные российские художники. Это представители двух художественных центров страны: г.Санкт-Петербурга (живописец К. Н. Славин, мастер по фарфору Н. Л. Петрова) и г.Екатеринбурга (ювелиры В. М. Храмцов, С. А. Пинчук, В. Н. Устюжанин).

    16 марта в музее открывается выставочный проект «Своевременное искусство. Леонид Баранов, его друзья и герои»

    Выставочный проект приурочен к 70-летию скульптора. Леонид Баранов - выпускник МГАХИ им. В. И. Сурикова (1968 г., ма-стерская Н. В. Томского). Член Союза художников с 1969 г., участник многих российских и зарубежных выставок. Скульптор Леонид Баранов обладает особым чувством глубины и многомерности времени.

    17 марта отрывается выставка "Крым. Возвращение на Родину"

    В честь подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым в Кемеровском музее изобразительных искусств открывается выставка "Крым. Возвращение на Родину". Выставка состоит из живописных и графических работ из собрания музея, посвященных Крымскому полуострову.

    16 февраля отрывается выставка "Слушать тишину, слышать бесконечность..."

    Новосибирский художник Виктор Павлович Красильников. Известный художник-плакатист, участник многочисленных областных, российских и международных выставок. Последние годы активно работал в станковой живописи и графике.

    15 февраля состоялось открытие фотовыставки "Вершина" (до 18 марта)

    Проект посвящен двум памятным датам в истории кузбасского альпинизма. Все фотографии, воспевающие неповторимую красоту и бескрайнее величие гор, сделаны в экспедициях на высочайших вершинах мира.

    Проект «Всюду жизнь!»

    Проект создал равные условия в области культурно-образовательного досуга абсолютно для всех детей, включая тех, кто не имеет возможности посетить музеи областного центра. Режим онлайн с музеем дал возможность детям принять участие в мастер-классах, творческих занятиях, пообщаться с художниками и задать вопросы в прямом эфире.

    Проект по работе с удаленными сельскими территориями.

    В Кемеровском областном музее изобразительных искусств стартовал проект по работе с удаленными сельскими территориями. Проект реализован в режиме видеоконференции.