О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Интернет-портал «Культура. Гранты России»
  • Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru
  • Портал о здоровом образе жизни
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    ЛЮДИ УГЛЯ. ФОТОГРАФИИ МАКСИМА МАРМУРА

    Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области
    Кемеровский областной музей изобразительных искусств
    Сибирская угольная энергетическая компания
    представляют выставку
    "ЛЮДИ УГЛЯ. ФОТОГРАФИИ МАКСИМА МАРМУРА"


    С 2016 года известный российский индустриальный фотограф Максим Мармур создает индустриальную фотографическую симфонию «Люди угля». По заказу СУЭК он работал на более чем двадцати добывающих, перерабатывающих и транспортных предприятиях угольной отрасли в восьми регионах России, в том числе, в Кемеровской области.

    «Люди угля» - история сотрудничества людей и машин, новый симбиоз человечества и созданной им техники. Лица людей на добыче угля – лица героев, жесткие и волевые, как во время битвы. Это лица капитанов и штурманов. Первопроходцев.

    Эта выставка посвящена современности. Угольная отрасль сегодня – высокотехнологическая платформа для стабильного развития экономики страны и благополучного построения государственной социальной политики. Угольная отрасль – это сверхсовременная техника, самые передовые технологии. И, конечно же, люди, стоящие во главе технологического процесса, открывающие новые горизонты разработки и управляющие машинами, – шахтеры.

    Об авторе проекта «Люди угля»: Фотограф Максим Мармур родился в 1968 году в Ташкенте (Узбекистан). Профессиональную деятельность начал в 1987 году в редакции омской газеты «Молодой сибиряк». Служил в армии. Работал фотокорреспондентом «Омской правды», «Вечернего Омска», «Советского воина».

    В 1990-е сотрудничал с «Комсомольской правдой», «Московскими новостями» и «Русским телеграфом». В 1998—2003 годах — фотокорреспондент агентства новостей Associated Press (США), в 2003—2008 — агентства Agency France-Press. В 1996 и 2000 годах становился финалистом Пулитцеровской премии в составе команды московского бюро Associated Press. В 2001 году получил награду Award of Excellence на конкурсе Pictures of the Year International. В 2006-м занял второе место в категории «Газета/Глобальные новости» конкурса Best of Photojournalism. С 2008 года и по настоящее время — фотограф-фрилансер. Посол компании Nikon в России.

    О выставке: Впервые фотографии из проекта «Люди угля» были показаны в 2016 году на Международном фестивале фотографии PhotoVisa, Россия. В апреле 2017 года они были представлены на Итальянском фотографическом профессиональном форуме FIOF в Орвието и совершили турне по другим городам Италии. В сентябре 2017 года «Люди угля» стали финальным аккордом экспозиции выставки «Гордость России — шахтеры», посвященной юбилею празднования Дня шахтера в СССР и России, которая прошла в Центральном доме художника в Москве. Организаторами выставки «Гордость России — шахтеры» выступили Министерство энергетики РФ и компания СУЭК. В 2018 году выставка «люди угля» пройдет в регионах России, в Китае и других странах мира. Издан ее каталог.

    Фотографии, открытии выставки:

    Выставка проходит с 6 марта по 1 апреля 2018 года.

     

     


    Адрес и график работы музея

    Телефон для справок:
    +7 (3842) 36 50 33 , просветительский отдел; 
    +7 (3842) 36 50 33 , касса.

     

    06.03.2018


     

    НОВОСТИ

    Выставка "Двое"

    10 января 2019 года в Кемеровском областном музее изобразительных искусств – в рамках проекта «Созвездие региона» – открылась выставка, названная «Двое». Она представляет произведения Сергея и Ларисы ГУРЬЕВЫХ (г. Красноярск).

    Выставка «Лики Рождества»

    25 декабря в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открывается теплая, трогательная семейная выставка румынского художника и православного священника Себастьяна Ликана «Лики Рождества», которая посвящена празднику Рождества Христова. Сюжеты, представленные на выставке, соответствуют духу праздника - ангелы, херувимы, церковные праздники, милые домашние сюжеты.

    XXIX Всемирная зимняя универсиада

    В период со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске состоится XXIX Всемирная зимняя универсиада

    Акция «Музей для всех!»

    «Музей для всех!» – это Всероссийская инклюзивная акция, в рамках которой музеи-участники со всей страны проводят мероприятия для посетителей с инвалидностью, их семей, друзей и всех желающих.

    К 100-летию Павла Афанасьевича Чернова

    Память о художнике Павле Афанасьевиче Чернове во многом особенная. Вся его жизнь, от начала и до конца, неразрывно связана с изобразительным искусством Кузбасса.

    17 ноября - состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве

    в рамках VII Санкт-Петербургского Международного культурного форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный музей истории религии» (г.Санкт-Петербург) и Государственным учреждение культуры «Кемеровский областной музей изобразительных искусств»

    Выставка «Ивановские мотивы»

    13 ноября в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открылась выставка «Ивановские мотивы». На выставке экспонируется более шестидесяти работ, созданных художником за последние два-три года. Таковы все выставки Анатолия Чернова, на которых он показывает только новые работы.