О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Интернет-портал «Культура. Гранты России»
  • Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • «История.РФ»: Памятные даты военной истории России (https://histrf.ru/)
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru
  • Портал о здоровом образе жизни
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    Выставка Даши Намдакова
    «Кузбасс. Преображение»

    В честь 100-летия города Кемерово Кемеровский областной музей изобразительных искусств запускает уникальных проект:

     В новостях о выставке:

     Видеоматериал предоставлен телеканалом «Мой город», http://moygorod.tv/

     

     Видеоматериал предоставлен vesti42.ru

     

    В рамках мероприятий, посвященных 100-летию города Кемерово – в Кемеровском областном музее изобразительных искусств (КОМИИ) открылась выставка «Кузбасс. Преображение». Представляя творчество бурятского художника Даши Намдакова, она является частью проекта, стартовавшего ранее: «Искусство Даши Намдакова и его семьи» (Иркутск, 2017–2018), «Байкал. Преображение» (Улан-Удэ, 2018), «Сибирь. Преображение» (Красноярск, 2018).

    Даши́ Бальжанович Намдако́в (род. 1967 г.) – скульптор, ювелир, член ВТОО «Союз художников России». Учился в Красноярском государственном художественном институте по специальности «скульптор» (1988–1992). По окончанию вуза жил и работал в Улан-Удэ, с 2004 года – в Москве, с 2014-го живет в Лондоне.

    Примечательный факт: в 2007 году Д. Б. Намдаков выступил художником фильма режиссера Сергея Бодрова «Монгол». За свою работу в этом фильме он получил премию «Ника» и премию «Белый слон» Гильдия киноведов и кинокритиков России.

    Творчество Д. Б. Намдакова имеет ярко выраженный авторский стиль, в основе которого лежат элементы национальной культуры, традиции Центральной Азии, буддийские мотивы. Он обращается к пластике – монументальной и миниатюрной. Его произведения выполнены из бронзы, серебра, золота, меди, драгоценных камней, а также из кости (бивень мамонта), конского волоса и дерева. По эскизам Даши Намдакова члены его семьи мастерят кукол (куклы выполнены в виде скульптур в стилизованных национальных одеждах).

    Куклы являются уникальными художественными произведениями. Выполненные в яркой стилистике, они обладают той особой эстетикой и образностью, которые придают им сугубо авторское звучание. Изумительные рукотворные куклы погружают в мир, где настоящее сливается с прошлым, реальность переплетается с фантазией, сцены из жизни кочевников соседствуют с сюжетами древних мифов и буддийских легенд. Обращение к традиционным образам, истокам национальной культуры создает особенный и выразительный мир, где, кукла оказывается глубинно соотнесенной с этническими ценностями бурятского народа.

    Работы Даши Намдакова хранятся в собраниях многих музеев, в том числе Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музея искусства народов Востока, Музея современного искусства в Москве.

    Экспозиция выставки «Кузбасс. Преображение» демонстрирует произведения ювелирного искусства, скульптуры и авторские куклы семьи Намдаковых – из собраний Фонда содействия развитию культуры и искусства им. Дашинимы Намдакова (Москва), Красноярского художественного музея имени В. И. Сурикова, Кемеровского областного краеведческого музея, частного собрания.

     

    Фотографии с открытия выставки:

     

    Фотографии выставки:

    Выставка «Кузбасс. Преображение» продлится до сентября 2018 г.

     

     

     

     

    Надеемся, что данный проект не останется без внимания жителей и гостей Кемерово, принесет им радость и поможет сделать 100-летие нашего города более ярким и запоминающимся!

     

    Дополнительно: Справочная инфомация о Даши́ Бальжанович Намдако́в - Материал из Википедии.


     

    Адрес и график работы музея

    Телефон для справок:
    +7 (3842) 36 50 33 , просветительский отдел; 
    +7 (3842) 36 50 33 , касса.

     


    2018.05.18

     

    НОВОСТИ

    Выставка «Огонь и вода. Образы стихий в христианском искусстве. Памятники XV -начала XX века»

    19 августа в Кемеровском областном музее изобразительных искусств откроется выставка «Огонь и вода. Образы стихий в христианском искусстве. Памятники XV -начала XX века» из Центрального музея русской культуры и искусства имени А. Рублева (г. Москва) и частного учреждения культуры «Музей русской иконы» (г. Москва).

    Впервые в Кузбассе – Дни Шукшина!

    В честь 90-летия со дня рождения самого народного писателя. В последние выходные июля погрузимся в атмосферу жизни и творчества Василия Шукшина.

    Выставка «Русский проект»

    18 июля в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открылась выставка «Русский проект», представляющая творчество московского художника Юрия Николаевича Юпрасова – выпускника Кемеровского областного художественного училища.

    Выставка «Музыка лета»

    12 июня в честь Дня России и Дня города в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открывается выставка живописи, графики и декоративно-прикладного искусства из коллекции музея «Музыка лета». Это выставка, посвященная лету. Яркому солнышку, щемящему запаху высокой травы, сочной сладкой ягодке, веселым школьным каникулам, чудесным цветам, корзинке тугих боровиков, приятной прохладе леса и реки…

    День города, День России !

    Программа мероприятий

    Выставка «Семья Чжу – Кузбассу»

    В День города (12.06.2019) в музее откроется выставка «Семья Чжу – Кузбассу». Она представит творчество петербургской художницы Ксении Галкиной – выпускницы Кемеровского областного художественного училища, а также членов ее семьи: супруга Чжу Лэя и сына Арсения.