О МУЗЕЕ
НАШИ ССЫЛКИ
ПОСЕТИТЕЛЯМ
СПОНСОРЫ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  • Международный культурный форум
  • Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл»
  • Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
  • Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы (http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list)
  • Президент России
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей
  • Сайт департамента труда и занятости населения (www.ufz-kemerovo.ru)
  • Автономная некоммерческая
организация «Агентство развития внутреннего туризма»
  • Спиду - нет! kemspid.ru fondsci.ru o-spide.ru
  • Besucherzahler meet and chat with beautiful russian girls
    счетчик посещений
    Яндекс.Метрика

    Выставка «Ивановские мотивы»

     

     

    13 ноября в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открылась выставка, названная «Ивановские мотивы». Это персональная выставка Анатолия Сергеевича Чернова, заслуженного художника Российской Федерации, посвященная 50-летию его творческой деятельности.

    Потомственный художник, Анатолий Чернов принадлежит первой в Кузбассе творческой династии: художником был его отец Сергей Афанасьевич Чернов, художником был его дядя Павел Афанасьевич Чернов. Испытание знатным родством Чернов-младший выдержал с честью. За те четыре десятилетия, что длится его творческий путь, у него появилось имя собственное, притом не менее известное в Кузбассе, чем имена Сергея и Павла Черновых. Наследуя их традиции, он нашел свое место в искусстве, свое творческое «я»: мастер пейзажа, тонкий пленэрист, живописец.

    На выставке экспонируется более шестидесяти работ, созданных художником за последние два-три года. Таковы все выставки Анатолия Чернова, на которых он показывает только новые работы. Причем свои выставки он проводит достаточно часто, по разным поводам: то круглая дата со дня рождения или творческой деятельности, то известный праздник, то памятное событие... Для художника это лишь повод поделиться творчеством. Работоспособность Чернова удивительна, особенно с учетом того, что с годами она не только не падает – возрастает, словно время над ним не властно.

    Притом что выставочные работы экспонируются впервые, их тематика для художника не нова: пейзажи Ивановки. Это сибирская деревенька, ставшая для него малой родиной, источником вдохновения, единственной темой творчества.

    При этом работы настолько разнообразны, что привыкнуть к ним невозможно: автор пишет природу, а она в своих проявлениях не только божественна – неповторима. К тому же он пишет ее восторженно, ненасытно и только с натуры, в любую погоду, несмотря ни на что. Пишет быстро, стараясь уловить преходящие состояния, которые, преображая природу, особенно привлекают его – живописца, тяготеющего к импрессионистической традиции.

    Произведения А. С. Чернова имеют редкое свойство: они по нраву и специалистам и широкому зрителю, которому полюбились настолько, что он готов за них даже платить. Ни одной из работ с предыдущих выставок в мастерской художника нет – все разошлись по частным коллекциям.

     

     

     

    Открытие:

     

     

     

    Встречи на экспозиции:

    Встреча А. С. Чернова с П. М. Федяевым, депутатом Государственной думы Российской Федерации шестого и седьмого созывов, президентом федерации дзюдо Кемеровской области. 28.11.2018 г.

     

     

     

    Экспозиция:

     

     

     

     

     

     


     

    Адрес и график работы музея

    Телефон для справок:
    +7 (3842) 36 64 78 , просветительский отдел; 
    +7 (3842) 36 50 33 , касса.

     

     


    2018.11.09

    Вернуться на главную страницу сайта музея

    НОВОСТИ

    XXIX Всемирная зимняя универсиада

    В период со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске состоится XXIX Всемирная зимняя универсиада

    Акция «Музей для всех!»

    «Музей для всех!» – это Всероссийская инклюзивная акция, в рамках которой музеи-участники со всей страны проводят мероприятия для посетителей с инвалидностью, их семей, друзей и всех желающих.

    К 100-летию Павла Афанасьевича Чернова

    Память о художнике Павле Афанасьевиче Чернове во многом особенная. Вся его жизнь, от начала и до конца, неразрывно связана с изобразительным искусством Кузбасса.

    17 ноября - состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве

    в рамках VII Санкт-Петербургского Международного культурного форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный музей истории религии» (г.Санкт-Петербург) и Государственным учреждение культуры «Кемеровский областной музей изобразительных искусств»

    13 ноября в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открылась выставка «Ивановские мотивы»

    На выставке экспонируется более шестидесяти работ, созданных художником за последние два-три года. Таковы все выставки Анатолия Чернова, на которых он показывает только новые работы.

    30 октября открылась выставка «Петергофское лето. Императорский вкус»

    Выставка посвящена эпохе расцвета петергофской императорской резиденции в середине XIX века. 290 экспонатов познакомят посетителей экспозиции с обликом петергофских парков и дворцов в период правления императора Николая I, раскроют различные стороны жизни императорского двора в летней резиденции, расскажут о вкусах и увлечениях венценосных владельцев.